Выборы без выбора: почему воюющий Донбасс не изберет своего президента

В ближайшее время на Украине пройдут президентские выборы, которые будут самыми интересными за все время.

Выборы без выбора: почему воюющий Донбасс не изберет своего президента

В ближайшее время на Украине пройдут президентские выборы, которые будут самыми интересными за все время. Члены «Партии регионов» не могли рассчитывать на успех в 2014 году, но сейчас их позиции значительно окрепли. Согласно статистике, все нынешние кандидаты не имеют больше 20% поддержки жителей.

Известно, что явного лидера у Украины нет. Выбор украинцев даже с наименьшим перевесом может решить исход страны на ближайшее время. Практически все участники на данный момент имеют шансы войти во второй тур. Стоит напомнить, что у нынешнего президента вероятность на победу меньшая, чем в 2014 году, так как тогда ему пост достался в результате общеполитического консенсуса.

Выборы без выбора: почему воюющий Донбасс не изберет своего президента

Источник фото: - twitter.com - @poroshenko

Многие политики успели себя показать за это время не с самой лучшей стороны. Отдельно стоит упомянуть Оппозиционный блок, который был создан для защиты интересов жителей юго-востока страны. Он так и не стал реальным противовесом нынешним украинским лидерам, и, по мнению журналиста Глеба Простакова, даже подыгрывали им.

Сами украинцы догадываются, что победа Юлии Тимошенко означает лишь то, что ничего так и не изменится ни для страны, ни для жителей Донбасса. Мало того, что у Донбасса нет своих кандидатов, так им наверняка даже не дадут права на голос.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.