Модернизация идёт по плану: армия РФ переоснащена новым вооружением на 60%

Переоснащение Вооружённых сил Российской Федерации новейшим современным вооружением и техникой завершено на 60%.

Модернизация идёт по плану: армия РФ переоснащена новым вооружением на 60%

Переоснащение Вооружённых сил Российской Федерации новейшим современным вооружением и техникой завершено на 60%. Такой информацией поделился вице-премьер правительства Юрий Борисов на селекторном совещании военно-промышленного комплекса и Министерства обороны РФ.

По словам Борисова, гособоронзаказ в прошлом году был выполнен на 97,5 процентов основных мероприятий. В этом году оснащённость ВС составила порядка 98 процентов по оснащённости, по исправности около 95 процентов. По современности на начало года был показатель 59,5 процентов, подчёркивает вице-премьер.

Юрий Борисов напомнил, что к 2020 году перед государством стоит задача по обеспечению Вооружённых сил современными образцами военной техники и вооружения на 70 процентов, по обеспеченности – на 95 процентов и не менее 95 процентов по исправности.

Вице-премьер отмечает, что предприятия ВПК справляются с поставленной задачей по поставке в войска военной техники и вооружения. По мнению Борисова, достигнуть такого результата удалось благодаря введению практики длительных контрактов. Такой подход позволяет предприятиям оборонки планировать свою экономику на продолжительный период.

Также, по мнению Борисова, важным является то, что для обеспечения сервисного обслуживания и ремонта промышленным предприятиям были преданы активы основных ремонтных площадок, которые ранее находились в Минобороне.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин говорил о перевооружении ВС на новые виды вооружения и технику. По словам президента, в прошлом году армия получила более 5600 видов нового вооружения и ещё 3000 образцов прошли ремонт и модернизацию.

 

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы о расходах по оборонной отрасли.