Иностранные болельщики высоко оценили российскую сборную по футболу на ЧМ-2018

Иностранные болельщики высоко оценили российскую сборную по футболу на ЧМ-2018

В борьбе за выход в плей-офф ЧМ-2018 по футболу сборная России одержала победу над Саудовской Аравией и Египтом. Уверенные победы и слаженная игра на поле стали сюрпризом для многих наших фанатов. Изначально шансы российской команды оценивались не очень высоко даже среди собственных болельщиков.

Традиционно многие российские фанаты критиковали национальную команду и тренера, но после первого успешного матча, а затем второго - мнение большинства изменилось кардинально. Не менее интересно, что думают о нашей сборной иностранные болельщики приехавшие поддержать свои команды на чемпионате.

Иностранные болельщики высоко оценили российскую сборную по футболу на ЧМ-2018

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Так, бразильские фанаты были приятно поражены игрой российской сборной. Гости из Южной Америки увидели достойного соперника в нашей команде, при этом отметили, что российским футболистам не хватает индивидуального мастерства.

«Я думаю, что российская команда очень конкурентоспособна. Они делают очень хорошие вещи. При поддержке болельщиков Россия выигрывает матчи. Пока российская команда играет очень хорошо. Она выиграла уже две игры», - поделился бразилец.

Другой бразилец отметил, что во многом успех в игре с Саудовской Аравией во многом зависел от настроя команды и слаженности, чем от мастерства отдельных игроков.

«Я понятия не имею, как сборная России смогла обыграть Саудовскую Аравию и Египет с таким счетом. Возможно, получилось добиться такого результата из-за сыгранности команды. Мне сложно говорить об этом, так как сейчас матчи вашей страны я практически не смотрю, но знаю, что в СССР была сильная сборная, а сейчас у России другая команда, которая начинает с чистого листа».

Некоторые иностранцы оказались не очень осведомлёнными о российском футболе, они в основном сослались на небольшую популярность нашей лиги в Европе.  Что же касается международных чемпионатов, то в нынешнем составе сборную РФ они ещё не видели.

 

Однако, о наших игроках за границей всё же слышали. Как правило, иностранцы вспоминают «Евро-2008»(Россия заняла третье место), а также Лигу чемпионов, где принимали участие несколько российских футбольных клубов.

«Из ваших клубов я знаю «Рубин» (Казань) и «Спартак» (Москва), они давно играли в Лиге чемпионов. В 2008 году у вас была действительно хорошая команда во главе с Андреем Аршавиным. Сейчас я мало что знаю о сборной России, но то, что я вижу на этом чемпионате, говорит о том, что ваша команда действительно хорошая, так как она забила больше всех мячей», - ответил футбольный болельщик из Марокко.

Практически все иностранцы склоняются к одному мнению: предыдущие неудачи сборной России были связаны с недостаточным опытом игроков. Фанаты португальской сборной считают так же, при этом, они отмечают, что здесь очень важен менталитет и подход к тренировкам.

«Российской команде нужно набрать больше опыта для игры в таких соревнованиях. Во всех турнирах в полуфинал всегда выходят Германия, Италия, Бразилия и Аргентина. Потому что у них много опыта в схожих турнирах. Португалия, например, уже более 20 лет участвует во всех больших футбольных мероприятиях. Подготовка спортсменов начинается ещё в детском возрасте, для них открывают специальные футбольные школы. Для того чтобы приехать с новым выращенным поколением на большой турнир, нужно не менее 15 лет», - поделился болельщик из Португалии Мануэль.

Таким образом, можно сделать вывод, что иностранные гости в целом высоко оценивают игру Российской сборной. Остаётся пожелать удачи нашим футболистам в предстоящих играх чемпионата и показать всё своё мастерство и слаженность команды.

Иностранные болельщики высоко оценили российскую сборную по футболу на ЧМ-2018

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Напомним, что сегодня состоится матч между сборными России и Уругвая в Самаре. Посмотреть матч в Самару прибыло более 50 тысяч болельщиков.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля в 11 городах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел встречу с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Эксперты рассказали, какие работники меньше всего вовлечены в рабочий процесс.

    Ника Ларина

    Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

    Лия Баранова

    Рамзан Кадыров передал свои поздравления петербуржцам в связи с 316-летием Санкт-Петербурга.