Мощная красная линия: сильнейшие страны мира начали разработку лазерного оружия

Еще недавно лазерное оружие казалось чем-то недостижимым, фантастикой из будущего. Сильнейшие страны мира начинают разработку оружия подобного типа.

Мощная красная линия: сильнейшие страны мира начали разработку лазерного оружия

Еще недавно лазерное оружие казалось чем-то недостижимым, фантастикой из будущего. Получается, что оно настало. Уже сегодня при помощи лазера можно ослепить противника, сбить дрон и даже вывести из строя систему наведения ракет.

Сильнейшие страны мира начинают разработку оружия подобного типа. В 2018 году президент РФ Владимир Путин во время перечисления новых технологий оборонки назвал боевой лазер, которому впоследствии дали название «Пересвет». Его технические характеристики до сих пор неизвестны, однако отечественные СМИ во всю протрубили о новейшей разработке.

Мощная красная линия: сильнейшие страны мира начали разработку лазерного оружия

Источник фото: - Pr Scr youtube.com - LockheedMartinVideos

Если наша страна планирует устанавливать подобное оружие на самолеты, то США еще в 2014 году успела оборудовать своей разработкой военный корабль. Стоит отметить, что лазер установлен не для атаки, а для обороны и уничтожение беспилотников.

Стоит отдельно назвать достоинства и недостатки лазера как такового. В первую очередь, ему не нужны никакие патроны и перезарядка, так что его можно использовать бесконечное количество раз (пока не сядет батарея). Во-вторых, его производство не обходится в те суммы, в которые ракеты и вся оборонка страны в нынешнее время. Из минусов можно назвать то, что  лазер не может обогнуть препятствие. Артиллерийские снаряды, к примеру, способны обогнуть препятствие. Немаловажен тот факт, что никто не знает, как будет вести себя лазер в сложных климатических условиях, в то время как старое оружие проверено временем.

Новости партнеров