Однушка за тысячу долларов: что такое города-призраки и где их можно найти

Как и в Припяти, жизнь остановилась в городе Орбита Черкасской области. Он появился еще при Советском Союзе, когда началась стройка атомной и гидроэлектростанции.

Однушка за тысячу долларов: что такое города-призраки и где их можно найти

Города-призраки всегда пользовались популярностью во всем мире. Многие туристы, посещая страны, хотели бы их увидеть, считая их не менее важной достопримечательностью, чем главные музеи столицы. В Украине таким примером может стать небезызвестный город Припять, который пользуется популярностью даже в наши дни. Однако это не единственное место, которое затерялось на карте страны.

Как и в Припяти, жизнь остановилась в городе Орбита Черкасской области.  Он появился еще при Советском Союзе, когда началась стройка атомной и гидроэлектростанции. Логично предположить, что после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 ее свернули. Люди начали массово уезжать, однако всегда остаются те, кому просто некуда деться.

Однушка за тысячу долларов: что такое города-призраки и где их можно найти

Источник фото:  - pripyat.com -

Сегодня здесь «живы» только два пятиэтажных дома, которые полностью снабжены электричеством, газом и водой. Даже есть небольшой магазинчик, в котором можно купить продукты, а вот аптеку вы тут уже не найдете. Однокомнатную квартиру здесь можно купить всего за одну тысячу долларов.

Примеров таких городов масса. В двухстах километрах от Орбиты есть город Цукроваров. Когда-то давно здесь строился сахарный завод, а вместе с ним и это небольшое поселение. Этот город даже не указан на современных картах Кировоградской области. Тем не менее, в нем проживает около 50 семей, а отсутствие канализации не стало поводом для переезда.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.