Жителям Донбасса станет проще получить российский паспорт

Государственная дума упрощает получение национальных паспортов гражданам Украины на территории РФ.

Жителям Донбасса станет проще получить российский паспорт

Многие мигранты, приезжая в Россию, сталкиваются с проблемой получения документов. Это обусловлено тем, что ФМС ведет серьезный контроль всех приезжих в стране. Это можно понять, однако что делать соотечественникам из ДНР и ЛНР, которые без необходимых бумажек не могут даже устроиться на работу. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о том, что лично займется этим вопросом.

Государственная дума упрощает получение национальных паспортов гражданам Украины на территории РФ. Новый закон также относится к жителям Крыма, которые могут получить необходимые документы в ускоренном порядке. В частности, для украинцев устанавливается особый порядок пребывания в стране: по истечении 90 дней любой житель может подать мотивационное заявление, благодаря которому появится возможность оставаться дольше, чем положено.

Кроме того, беженцы из Донбасса смогут пропустить одну из важных стадий получения документов, а именно разрешение на временное проживание (РВП). Людям сразу же начнут выдавать вид на жительство (ВНЖ).

Также стоит отметить, что будет создана «миграционная амнистия». Теперь человек, который просрочил свое пребывание в стране, может также написать особое заявление, которое позволит остаться в стране без выезда на родину.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».