На самом крупном месторождении золота на Камчатке запустили производство

На Камчатке запустили первую очередь фабрики по добыче золота Озерновского ГМК, построенного на месте крупнейшего в регионе месторождения золота.

На самом крупном месторождении золота на Камчатке запустили производство

На Камчатке запустили первую очередь фабрики по добыче золота Озерновского ГМК, построенного на месте крупнейшего в регионе месторождения золота. По планам руководства до конца 2018 года планируется добыть первую тонну драгоценного метала. На торжественной церемонии открытия предприятия присутствовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам губернатора, при реализации нового проекта была впервые применена система государственно-частного партнёрства. Также Илюхин поблагодарил геологов, разведавших в советские годы это перспективное месторождение, и инвесторов, которые помогли построить фабрику. Не забыл глава области поблагодарить и строителей, благодаря их работе запущена первая очередь, а вскоре ожидается строительство второй очереди предприятия.

Со своей стороны генеральный директор компании-инвестора Дмитрий Филичкин выразил благодарность за сотрудничество руководству края. По его словам, без средств из федерального бюджета которые пошли на строительство новой дороги к предприятию длинной более 60 километров, трудно было бы реализовать проект.

Горно-металлургический комбинат был построен на месте полуразрушенной геологоразведочной базы. Проект по строительству был запущен в 2010 году, на предприятии находится самое современное оборудование. Численность работников составляет около 200 человек. После запуска второй очереди, количество сотрудников возрастёт до 600 человек.

Производство расположилось в довольно сложном с точки зрения логистики и климата районе, но благодаря совместным усилиям инвесторов и правительства края, все трудности удалось преодолеть.

Оэерновский комбинат стал четвертым крупным золотодобывающим предприятием на Камчатке.

Новости партнеров