Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Наши футболисты выиграли два первых матча группового этапа и досрочно вышли в плей-офф, а потому на сегодняшнем матче с Уругваем можно было поберечь силы.

Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Наши футболисты выиграли два первых матча группового этапа и досрочно вышли в плей-офф, а потому на сегодняшнем матче с Уругваем можно было поберечь силы. Не нахватать карточек и не получить травм было, пожалуй, важнее забитых голов.

Есть ещё одна хитрость в том, чтобы выходить из группы со второго места. Если Уругвай встретится со своим соперником 30 июня, то Россия сыграет свой матч в 1/8 финала 1 июля. Дополнительный день лишним не будет, потому что в первых двух матчах ребята выложились по полной.

Вообще же на Чемпионате мира слабых соперников не бывает, а Уругвай дважды был чемпионом, хотя это было и давно: в 1930 и 1950 годах. Уругвайцы сегодня показали классический латиноамериканский футбол, а счёт 3:0 был по игре. Правда, у комментаторов и зрителей были вопросы к арбитру, который, порой, не замечал грубостей в адрес российских футболистов.

Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Киселев Сергей

С составом тренер российской сборной Станислав Черчесов тоже поиграл. На поле сегодня не вышел герой прошлых матчей Александр Головин. Дело в том, что он получил жёлтую карточку в матче с Саудовской Аравией, а потому Саламыч решил не рисковать и не стал выпускать Головина. Такой ценный игрок нам пригодится в 1/8 финала.

Правда, совсем без потерь не обошлось. На 36-й минуте матча Игорь Смольников фолит на Ласкальте и зарабатывает удаление с поля. Наша команда осталась вдесятером. Черчесову пришлось сделать вынужденную замену и вместо Черышева, отличившегося двумя голами в матче с Саудовской Аравией, выпускает полузащитника Марио Фернандеса.

Потерю одного игрока наша сборная, можно сказать, что и не заметила. Мало того, вдесятером наши футболисты даже стали быстрее играть и опаснее атаковать уругвайские ворота. Голевые моменты были созданы, но до взятия ворот дело так и не дошло. Итоговый счёт 3:0 в пользу Уругвая, конечно же, расстраивает болельщиков, но наша сборная остаётся в турнире и 1 июля встретится в Москве на стадионе «Лужники» с победителем группы В. Если чуда не случится, и Иран не обыграет Португалию, а Испания не выиграет у Марокко, то соперником нашей сборной станет либо Испания, либо Португалия, у которых на данный момент равенство по очкам и голам.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.