Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Наши футболисты выиграли два первых матча группового этапа и досрочно вышли в плей-офф, а потому на сегодняшнем матче с Уругваем можно было поберечь силы.

Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Наши футболисты выиграли два первых матча группового этапа и досрочно вышли в плей-офф, а потому на сегодняшнем матче с Уругваем можно было поберечь силы. Не нахватать карточек и не получить травм было, пожалуй, важнее забитых голов.

Есть ещё одна хитрость в том, чтобы выходить из группы со второго места. Если Уругвай встретится со своим соперником 30 июня, то Россия сыграет свой матч в 1/8 финала 1 июля. Дополнительный день лишним не будет, потому что в первых двух матчах ребята выложились по полной.

Вообще же на Чемпионате мира слабых соперников не бывает, а Уругвай дважды был чемпионом, хотя это было и давно: в 1930 и 1950 годах. Уругвайцы сегодня показали классический латиноамериканский футбол, а счёт 3:0 был по игре. Правда, у комментаторов и зрителей были вопросы к арбитру, который, порой, не замечал грубостей в адрес российских футболистов.

Стало известно итоговое место сборной России в групповом этапе ЧМ-2018

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Киселев Сергей

С составом тренер российской сборной Станислав Черчесов тоже поиграл. На поле сегодня не вышел герой прошлых матчей Александр Головин. Дело в том, что он получил жёлтую карточку в матче с Саудовской Аравией, а потому Саламыч решил не рисковать и не стал выпускать Головина. Такой ценный игрок нам пригодится в 1/8 финала.

Правда, совсем без потерь не обошлось. На 36-й минуте матча Игорь Смольников фолит на Ласкальте и зарабатывает удаление с поля. Наша команда осталась вдесятером. Черчесову пришлось сделать вынужденную замену и вместо Черышева, отличившегося двумя голами в матче с Саудовской Аравией, выпускает полузащитника Марио Фернандеса.

Потерю одного игрока наша сборная, можно сказать, что и не заметила. Мало того, вдесятером наши футболисты даже стали быстрее играть и опаснее атаковать уругвайские ворота. Голевые моменты были созданы, но до взятия ворот дело так и не дошло. Итоговый счёт 3:0 в пользу Уругвая, конечно же, расстраивает болельщиков, но наша сборная остаётся в турнире и 1 июля встретится в Москве на стадионе «Лужники» с победителем группы В. Если чуда не случится, и Иран не обыграет Португалию, а Испания не выиграет у Марокко, то соперником нашей сборной станет либо Испания, либо Португалия, у которых на данный момент равенство по очкам и голам.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.