Украинский эксперт Воля предрёк Петру Порошенко крах на выборах в 2019 году

Эксперт по международным вопросам Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля считает, что Западу уже не интересен Пётр Порошенко, а потому на президентских выборах в следующем году продвигать будут другого кандидата.

Украинский эксперт Воля предрёк Петру Порошенко крах на выборах в 2019 году

Эксперт по международным вопросам Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля считает, что Западу уже не интересен Пётр Порошенко, а потому на президентских выборах в следующем году продвигать будут другого кандидата. По его словам, США какое-то время будут присматриваться к разным кандидатам и вести с ними игру.

Влияние на выборы будут оказывать финансово-политические группы Украины. А им как раз выгоден именно Порошенко, поскольку они уже с ним сработались. Чтобы продвинуть его на второй срок нужно контролировать не только денежные потоки, но и юстицию с полицией, считает эксперт.

Владимир Воля также добавил, что для Украины остаётся важным так называемый венгерский вопрос. Украинский закон о языке, фактически, дискриминирует национальные меньшинства. Нынешний президент Венгрии Виктор Орбан поддерживает украинских венгров в их требовании учить детей в школе на родном языке.

Украинский эксперт Воля предрёк Петру Порошенко крах на выборах в 2019 году

Источник фото: president.gov.ua 

У Орбана сложные отношение с Меркель и Макроном, которые на последнем саммите G-7 его «прижали». В то же время, они же довольно холодно обращались с Трампом. И поскольку Белому дому раскол в Евросоюзе на руку, то он будет поддерживать Орбана, пока тот будет против лидеров Германии и Франции.

Орбан же попытается из этой поддержки что-то выторговать для себя. В частности, он будет подталкивать американцев к тому, чтобы не давать Порошенко второго шанса, а поддержать другого кандидата, который пообещает решить языковой вопрос.

Владимир Воля, правда, не назвал ни одного возможного кандидата, а только предположил сферу, из которой он будет выдвинут. По его мнению, лучшим вариантом будет человек с опытом министерской работы. Подойдут и финансисты с бизнесменами. Впрочем, один бизнесмен уже правит Украиной, и результаты его правления, мягко говоря, не впечатляют. Не впечатляют они и западных партнёров, а сами украинцы давно разочарованы в этом человеке.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Театр будет добавлен в список с целью сохранения художественных традиций.

    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.