Из металла и стекла: на Московском центральном кольце появятся два надземных перехода

Стало известно, что уже в ближайшее время начнется строительство двух надземных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК).

Из металла и стекла: на Московском центральном кольце появятся два надземных перехода

Стало известно, что уже в ближайшее время начнется строительство двух надземных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК). Известно, что сами они будут сделаны из прозрачного авнтивандального стекла, а на полу будет уложено нескользящее покрытие. В целом переходы будут оформлены в современном стиле, в соответствии с общим дизайном МЦК.

Как сообщают власти столицы, первый переход появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560. Он должен будет соединить лесопарк «Большая Всехсвятская роща» с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и поселком художников Сокол. Длина этого перехода составит 155 метров, а внешне он будет белым, с оранжевыми панелями.

Длина второго моста, который пройдет над проспектом Мира, гораздо меньше – всего 55 метров. Тем не менее, это также важный переход, который в дальнейшем станет частью строящегося сейчас транспортно-пересадочного узла «Ярославская».

Отмечается, что после завершения строительства переходов, территория рядом с ними будет благоустроена. В частности, поблизости планируют сделать тротуары, оформить газон, посадить кустарники и цветы.

Напомним, что движение по Московскому центральному кольцу впервые было запущено в 2016 году. МЦК связывает девять радиальных направлений железной дороги и десять линий столичного метрополитена.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.