Из металла и стекла: на Московском центральном кольце появятся два надземных перехода

Стало известно, что уже в ближайшее время начнется строительство двух надземных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК).

Из металла и стекла: на Московском центральном кольце появятся два надземных перехода

Стало известно, что уже в ближайшее время начнется строительство двух надземных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК). Известно, что сами они будут сделаны из прозрачного авнтивандального стекла, а на полу будет уложено нескользящее покрытие. В целом переходы будут оформлены в современном стиле, в соответствии с общим дизайном МЦК.

Как сообщают власти столицы, первый переход появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560. Он должен будет соединить лесопарк «Большая Всехсвятская роща» с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и поселком художников Сокол. Длина этого перехода составит 155 метров, а внешне он будет белым, с оранжевыми панелями.

Длина второго моста, который пройдет над проспектом Мира, гораздо меньше – всего 55 метров. Тем не менее, это также важный переход, который в дальнейшем станет частью строящегося сейчас транспортно-пересадочного узла «Ярославская».

Отмечается, что после завершения строительства переходов, территория рядом с ними будет благоустроена. В частности, поблизости планируют сделать тротуары, оформить газон, посадить кустарники и цветы.

Напомним, что движение по Московскому центральному кольцу впервые было запущено в 2016 году. МЦК связывает девять радиальных направлений железной дороги и десять линий столичного метрополитена.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.