Наследие ЧМ-2018: Путин поручил Правительству подготовить доклад о будущем стадионов

Президент поручил правительству разработать план дальнейшего эффективного использования инфраструктуры чемпионата.

Наследие ЧМ-2018: Путин поручил Правительству подготовить доклад о будущем стадионов

До конца чемпионата мира по футболу остается чуть больше двух недель, однако многих волнует вопрос, как будут использоваться объекты после завершения соревнований. Ведь для развития инфраструктуры затрачены огромные средства. На этот вопрос Владимир Путин отвечал еще в ходе Прямой линии, а на днях утвердил перечень поручений по итогам эфира. Один из его пунктов – обеспечение эффективного использования инфраструктуры ЧМ-2018.

Наследие ЧМ-2018: Путин поручил Правительству подготовить доклад о будущем стадионов

Источник фото: fc-zenit.ru - Пресс-служба ФК «Зенит»

Как сообщается на сайте Кремля, президент поручил правительству разработать план дальнейшего эффективного использования инфраструктуры чемпионата. Для обеспечения эффективного использования объектов к работе над проектом также будут привлечены «Российский футбольный союз» и администрации регионов, так как после завершения чемпионата Оргкомитет передаст стадионы им в собственность.

Стадионы будут использованы для организации и проведения спортивных мероприятий, развития детского спорта, организации футбольных центров, детских и юношеских футбольных команд. Также предполагается, что на стадионах продолжат проводить крупные спортивные мероприятия, более того, они должны стать базой для российских футбольных команд.

Доклад должен быть подготовлен до 15 августа. Финальная игра ЧМ-2018 пройдет 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Мундиаль проходит в 11 городах России на 12 стадионах.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.