Британский журналист Брэйди признался, что в России чувствует себя безопаснее, чем в Лондоне

Британская пресса накануне Чемпионата мира по футболу настолько запугала жителей Туманного Альбиона страшилками о России, что когда они столкнулись с реальностью, у них это вызвало настоящий шок.

Британский журналист Брэйди признался, что в России чувствует себя безопаснее, чем в Лондоне

Британская пресса накануне Чемпионата мира по футболу настолько запугала жителей Туманного Альбиона страшилками о России, что когда они столкнулись с реальностью, у них это вызвало настоящий шок. Касается это не только простых болельщиков, но и журналистов, которые как раз и писали о проблемах с безопасностью в нашей стране.

Энда Брэйди, работающий для портала Sky, побывал на матче между Англией и Панамой в Нижнем Новгороде. Как он рассказывал, во время предматчевого репортажа к его съёмочной группе подошли два подвыпивших молодых человека. Энда ожидал от них каких-нибудь агрессивных действий, но парни просто стояли за камерой и слушали, что говорит репортёр, а потом они подняли большие пальцы вверх в знак одобрения и ушли восвояси с улыбками на лицах.

Британский журналист Брэйди признался, что в России чувствует себя безопаснее, чем в Лондоне

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Британский журналист признаётся, что в Нижнем Новгороде он чувствует себя безопаснее, чем в Лондоне. Напомним, что Министерство внутренних дел Соединённого Королевства отговаривало британцев ехать в Россию, а хозяин Форин-офиса Борис Джонсон сравнил ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии. Даже Робби Уильямсу не рекомендовали выступать на церемонии открытия, но он пренебрёг советами и показал своему правительству средний палец. Правда, как объяснил сам певец, он показал, что ему осталось выступать одну минуту.

Если месяц назад британские СМИ были полны негатива в отношении России, то теперь материалы, в которых рассказывается о реальном положении дел, кажутся сенсациями. Некоторые журналисты, например, Шон Уокер из The Guardian даже заслужил обвинений в русофильстве за восторженные отзывы о нашей стране.

Таблоид The Sun, писавший совершенно дикие истории о России, теперь рассказывает, как тепло принимают английских болельщиков у нас. Например, в Волгограде некоторые местные жители пришли в фан-зону, одевшись в форму английской сборной, и с английскими флагами. Ни хулиганов, ни произвола полиции, а только радушное веселье ожидало британцев в городе на Волге, отмечает газета. Даже официальные лица Соединённого Королевства вынуждены сменить тон и высоко отметить организацию чемпионата и уровень безопасности.

Новости партнеров