Райский отдых: как в Таиланде хотят увеличить поток российских туристов

Туристическое агентство Таиланда (ТАТ) приняло решение развивать новые развлечения и услуги, чтобы и дальше привлекать российских туристов.

Райский отдых: как в Таиланде хотят увеличить поток российских туристов

Уехать из зимы в лето хочется многим россиянам. Настолько многим, что российские туристы традиционно входят в пятерку самых частых посетителей Таиланда. Правительство страны с уверенностью говорит о том, что отдыхающие из России приносят хорошие деньги не только отелям и курортам, но и непосредственно стране. И хотя русские готовы приезжать на пляжи Таиланда снова и снова, согласно статистике новый поток туристов тратит больше денег, чем туристы, приезжающие повторно: они уже попробовали диковинные развлечения, знают, где сэкономить.

Райский отдых: как в Таиланде хотят увеличить поток российских туристов

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Комкова Вероника

Поэтому туристическое агентство Таиланда (ТАТ) приняло решение развивать новые развлечения и услуги, чтобы и дальше привлекать российских туристов. Как сообщает Пронедра.ру, на туристический сезон 2018 года ТАТ заключило договоры с тремя российскими туроператорами «Anex Tour», «Пакс» и «Библио-Глобус». Каким образом будет проходить сотрудничество, не сообщается. Вероятнее всего агентства будут разрабатывать особые направления для туристов.

По данным ТАТ, российских туристов в Таиланде среди развлечений особенно привлекают прогулки на слонах, тайский массаж, отдых в дорогих пятизвездочных отелях. Предполагается, что среди туристов будут рекламировать как раз те регионы, где все это имеется, - Кхао Лак, Пхукет и Краби.

Также власти страны хотели бы сделать для туристов особые предложения, например, закрытые свадьбы на пляже.  Как отмечается, молодожены смогут арендовать целый пляж для свадебной церемонии. Кроме этого в агентстве хотят чаще предлагать обручившимся парам подводную свадьбу. Свадьба под водой - вариант, который выбирают чаще, чем церемонию на побережье.

Еще одно туристическое развлечение, на которое хочет сделать акцент Таиланд – дайвинг. Не забывают в правительстве и про духовное просвещение: предлагают сделать больше увлекательных экскурсий по древним достопримечательностям.

По данным статистики, за 2018 год в Таиланд прибыло на 20% больше туристов, чем за предыдущий период.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».