На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

24 июня Илья Яшин отказался от участия в выборах на должность мэра Москвы, заявив, что не смог набрать необходимое количество голосов.

На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

Скандальный оппозиционный депутат Илья Яшин снова успел показать себя не с лучшей стороны. В этот раз стало известно, что его отказ от участия в выборах столицы России обусловлен не сложным конкурсом. Главным желанием кандидата было лишь оскорбление властей.

24 июня Илья Яшин отказался от участия в выборах на должность мэра Москвы, заявив, что не смог набрать необходимое количество голосов. Якобы депутатам от «Единой России» запретили отдавать за него подписи, и поэтому из необходимых 110 голосов, ему удалось заручиться поддержкой лишь 91, чего не хватило для регистрации. По его словам, всё было подстроено против него.

На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

Источник фото:  - vk.com - Илья Яшин

Совет муниципальных образований Москвы опроверг его заявление, уточнив, что никаких запретов никогда не было и не будет существовать. Кроме того, эксперты считают, что выдвижение Яшина создано только ради рекламы самой личности. Об этом в интервью журналу «Политэксперт» рассказал руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

«Подписи граждан, я думаю, он не собирал. Потому что реального желания быть кандидатом в мэры Москвы у него не было. Яшин прекрасно понимает, что может набрать на выборах лишь процент, равный статистической погрешности. Необходимого количества сторонников у него нет даже внутри либерального лагеря».

Также Олег Иванов предположил, что максимум, на что рассчитывал Яшин — это на возможность обвинить власти в собственном провале.

Напомним, что на данный момент депутат является главой Красносельского муниципального округа Москвы. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. На данный момент существует уже более 20 желающих занять этот пост. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.