На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

24 июня Илья Яшин отказался от участия в выборах на должность мэра Москвы, заявив, что не смог набрать необходимое количество голосов.

На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

Скандальный оппозиционный депутат Илья Яшин снова успел показать себя не с лучшей стороны. В этот раз стало известно, что его отказ от участия в выборах столицы России обусловлен не сложным конкурсом. Главным желанием кандидата было лишь оскорбление властей.

24 июня Илья Яшин отказался от участия в выборах на должность мэра Москвы, заявив, что не смог набрать необходимое количество голосов. Якобы депутатам от «Единой России» запретили отдавать за него подписи, и поэтому из необходимых 110 голосов, ему удалось заручиться поддержкой лишь 91, чего не хватило для регистрации. По его словам, всё было подстроено против него.

На выборы ради пиара: эксперт объяснил подоплеку отказа Яшина от борьбы за пост мэра Москвы

Источник фото:  - vk.com - Илья Яшин

Совет муниципальных образований Москвы опроверг его заявление, уточнив, что никаких запретов никогда не было и не будет существовать. Кроме того, эксперты считают, что выдвижение Яшина создано только ради рекламы самой личности. Об этом в интервью журналу «Политэксперт» рассказал руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

«Подписи граждан, я думаю, он не собирал. Потому что реального желания быть кандидатом в мэры Москвы у него не было. Яшин прекрасно понимает, что может набрать на выборах лишь процент, равный статистической погрешности. Необходимого количества сторонников у него нет даже внутри либерального лагеря».

Также Олег Иванов предположил, что максимум, на что рассчитывал Яшин — это на возможность обвинить власти в собственном провале.

Напомним, что на данный момент депутат является главой Красносельского муниципального округа Москвы. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. На данный момент существует уже более 20 желающих занять этот пост. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.