Силуанов рассказал о средней пенсии в России в 2024 году

В интервью телеканалу «Россия-1» министр финансов Антон Силуанов заявил, что к 2024 году пенсия должна увеличиться до 20 000 рублей.

Силуанов рассказал о средней пенсии в России в 2024 году

В интервью телеканалу «Россия-1» министр финансов Антон Силуанов заявил, что к 2024 году пенсия должна увеличиться до 20 000 рублей. Министр подчеркнул, что это станет реальностью, если изменится пенсионный возраст.

 «В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсий за период до 2024 г.», – рассказывает Силуанов.

Кроме того, он отмечает, что для тех граждан, которые будут сами откладывать себе на пенсию, правительство рассмотрит систему льгот и налоговых вычетов.

«Для того чтобы это было интересно и для работников, и для работодателей, мы предусмотрим соответствующие стимулы: они будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей будут уменьшать налогообложение прибыли»,— предлагает министр Минфина.

Ранее министр труда Максим Топилин говорил о том, что с каждым годом пенсия должна повышаться на 1 000 рублей. В 2018 году размер средней пенсии составляет 14 400 рублей, а в 2019 году размер выплат должен увеличиться до 15 400 рублей. Как отмечает Топилин, рост размера пенсий должен обгонять рост инфляции.

Недавно правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 2019 года: женщинам – 63 года, мужчинам – 65. При этом рост пенсий возможен только при условии увеличения пенсионного возраста, утверждает Топилин.  

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.