Силуанов рассказал о средней пенсии в России в 2024 году

В интервью телеканалу «Россия-1» министр финансов Антон Силуанов заявил, что к 2024 году пенсия должна увеличиться до 20 000 рублей.

Силуанов рассказал о средней пенсии в России в 2024 году

В интервью телеканалу «Россия-1» министр финансов Антон Силуанов заявил, что к 2024 году пенсия должна увеличиться до 20 000 рублей. Министр подчеркнул, что это станет реальностью, если изменится пенсионный возраст.

 «В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсий за период до 2024 г.», – рассказывает Силуанов.

Кроме того, он отмечает, что для тех граждан, которые будут сами откладывать себе на пенсию, правительство рассмотрит систему льгот и налоговых вычетов.

«Для того чтобы это было интересно и для работников, и для работодателей, мы предусмотрим соответствующие стимулы: они будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей будут уменьшать налогообложение прибыли»,— предлагает министр Минфина.

Ранее министр труда Максим Топилин говорил о том, что с каждым годом пенсия должна повышаться на 1 000 рублей. В 2018 году размер средней пенсии составляет 14 400 рублей, а в 2019 году размер выплат должен увеличиться до 15 400 рублей. Как отмечает Топилин, рост размера пенсий должен обгонять рост инфляции.

Недавно правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 2019 года: женщинам – 63 года, мужчинам – 65. При этом рост пенсий возможен только при условии увеличения пенсионного возраста, утверждает Топилин.  

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.