Покушение на президента Зимбабве: эксперт рассказал об интересе спецслужб Запада

Солоников предполагает, что покушение могли совершить как западные политические силы, так и восточные.

Покушение на президента Зимбабве: эксперт рассказал об интересе спецслужб Запада

В последнее время Африка становится очень напряженным континентом. Ранее здесь были США, которые пытались помочь жителями материка, однако делали хуже. Однако сейчас появилась поддержка со стороны России, благодаря которой африканцам стало жить значительно лучше.

На прошлой неделе 23 июня во время выступления президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву прогремел взрыв. На главу государства было совершено покушение, однако он не пострадал и находится сейчас в безопасном месте. В связи с количеством пострадавших, власти страны признали произошедшее терактом. Стоит отметить, что российский МИД уже отреагировал на событие, осудив учинивших нападение.

Покушение на президента Зимбабве: эксперт рассказал об интересе спецслужб Запада

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Эксперт политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солоников считает, что для Африки сейчас настали сложные времена. По его словам, континент переживает трудности, которые обусловлены борьбой за влияние на материке. Солоников предполагает, что покушение могли совершить как западные политические силы, так и восточные. Кроме того, он утверждает, что все страны там заполнены различными террористическими организациями, поэтому нельзя говорить о том, что организовали покушение извне: « Проблемы есть в самой Африке. А дальше эту ситуацию могут использовать любые заинтересованные структуры, в том числе, западные». Об это сообщает информационное агентство «Народные новости».

Напомним, что на той же неделе произошел инцидент в еще одной африканской стране. В Эфиопии было совершено покушение на президента страны Абия Ахмеда Али. Инцидент произошел  в городе Аддис-Абебе во время митинга в поддержку государства.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.