Украинские националисты осквернили символ единения между украинцами и венграми

В Закарпатской области на горе Керек был осквернен крест – символ единения между венграми и украинцами.

Украинские националисты осквернили символ единения между украинцами и венграми

В Закарпатской области на горе Керек был осквернен крест – символ единения между венграми и украинцами. В понедельник, 25 июня, на нем были обнаружены надписи «Слава Украине – Героям Слава!» и нарисован красно-черный флаг УПА1, передает ukranews.

Мемориал был установлен в 2001 году в честь 2000 лет со дня Рождества Христова. Открытие состоялось в день Святых Петра и Февронии. Создатели памятника решили передать сообщение потомкам и зарыли в основании креста капсулу с посланием будущим поколениям с пожеланиями мира, добра и здоровья.

«Мы, люди, живем в это время, в самом начале Золотого века, посылаем вам это послание и желаем мира в душе, среди людей на Земле, здоровья и Божьего благословения», - говорится в послании.

В последнее время отношения украинцев и венгров обострились. Будапешт был возмущен решением Рады ввести обучение в школах только на украинском языке. По мнению венгерского правительства, это ущемляет права венгров, проживающих на территории Закарпатья, и их стремление к национальному самоопределению.  Венгрия также обвинила Совет Европы в безразличии к проблеме украинских венгров и наложила вето на допуск представителей Украины на международные саммиты.

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Журналист Антон Красовский прокомментировал предвыборную кампанию Соболь, Яшина и их единомышленников в Мосгордуму.

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.