В Киеве надумали построить мини-гостиницы на границе с Крымом для тех, кто хочет оформить украинский паспорт

Юсуф Куркчи рассказал о планах построить на границе Украины с Крымом гостиницы для тех, кто хотел бы оформить украинские документы.

В Киеве надумали построить мини-гостиницы на границе с Крымом для тех, кто хочет оформить украинский паспорт

Первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи рассказал о планах построить на границе Украины с Крымом гостиницы для тех, кто хотел бы оформить украинские документы. В интервью Радио Крым.Реалии он также поделился планами создать специальные центры оказания административных услуг недалеко от границы, чтобы облегчить людям процесс оформления документов.

«Если процедура занимает один или два дня, то человеку, может быть, не будет смысла возвращаться, чтобы через день опять приезжать. Лучше остановиться в мини-гостинице, дождаться нужного момента и вернуться в Крым уже с решенной задачей», – говорит замминистра.

По его мнению, именно необходимость ехать в другой город для оформления документов останавливает многих крымчан перед оформлением украинского паспорта.

Ранее на Украине начали преследование компаний и юридических лиц, которые так или иначе сотрудничали с Крымом. Так, была приостановлена работа нескольких компаний, продававших авиабилеты из России на полуостров. Более того, было заявлено, что начнется преследование тех, кто принимал участие в строительстве Крымского моста.

Крымский полуостров был присоединен к России после проведения референдума в 2014 году. Почти 95% крымчан проголосовали за вход в состав РФ. Украинские власти отказались признавать референдум законным и объявили Крым временно оккупированной территорией.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.