Для оценки угроз: в Киеве состоялось совещание военных разведок 9 стран мира

Представители разведок девяти стран встретились в Украине. Встреча организовывалась в экстренном порядке, а страны обсуждали проблему «российской агрессии». 

Для оценки угроз: в Киеве состоялось совещание военных разведок 9 стран мира

Представители разведок девяти стран встретились в Украине. Встреча организовывалась в экстренном порядке, а страны обсуждали проблему «российской агрессии».  Участие в мероприятие приняли следующие страны: Болгария, Грузия, Канада, Молдавия, Румыния, США, Турция и Франция.

Для оценки угроз: в Киеве состоялось совещание военных разведок 9 стран мира

Источник фото: Global Look Press - Oleg Pereverzev / ZUMAPRESS.com

Подобные встречи не проводились с 2014 года, страны ограничивались личными встречами, которые не предавались огласке. В этот раз представители разведок  обсуждали напряженность в отношениях между мировыми державами и Россией.

 «Руководители делегаций провели ряд двусторонних и многосторонних встреч высокого уровня», — отметили на сайте ГУР.

Известно, что  мероприятие внеплановое, было организовано в сжатые сроки, и на нем присутствовали министр обороны Украины Степан Полторак и новый начальник ГУР генерал-лейтенант Василий Бурба. При этом на собрании был замечен замначальника ГУР полковник Вадим Скибицкий, который является автором невероятного количества фейков. Как отмечает ресурс Украина.ру, сам факт его присутствия говорит о том, что мероприятие носило далеко не прикладной характер, а скорее необходимость создания мнимой опасности.  

Также странно, что мероприятие, цель которого - предоставить доклады о работе за период, было организовано всего за неделю. Вряд ли за это время можно проработать продуманный план действий, ограничивающих «российскую агрессию», да еще и включающий разведывательную службу не одной страны, а нескольких. Нет и признаков того, что встреча изменила что-то в военном или ином сотрудничестве между странами.

Даже если Украина пыталась предупредить коллег о развитии внештатной ситуации, становится еще более не понятным факт публикации материала о встрече на сайте ГУР. Возможно, что таким образом украинская разведка пытается привлечь к себе внимание и улучшить имидж.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.