Шито белыми нитками: Мюллер не дает «Конкорду» доступ к документам по делу

Только адвокаты Concord Management and Consulting объявили о договоренностях с судом о предоставлении материалов дела, как прокурор Мюллер нашел повод не выдавать доказательства российской стороне.

Шито белыми нитками: Мюллер не дает «Конкорду» доступ к документам по делу

Казалось бы, только адвокаты Concord Management and Consulting объявили о договоренностях с судом о предоставлении материалов дела, как прокурор Мюллер нашел повод не выдавать доказательства российской стороне.

Ранее ФАН сообщало о том, что адвокаты договорились по большинству  пунктов о получении документов суда. И можно было бы вздохнуть свободно, однако команда Мюллера пытается через суд запретить ответчикам ознакомиться с материалами дела. Американский прокурор настаивает на том, чтобы Евгений Пригожин лично присутствовал на заседаниях суда.

По мнению обвинителей, если российская сторона получит доступ к документам с пометкой «Конфиденциально», у нее появится повод использовать их для прекращения судебного разбирательства и «остановки действий США против криминальной деятельности РФ в мире».

Таким образом, защита оказывается в тупике, ведь без доступа к материалам у ответчика нет возможности оценить, насколько весомы и аргументированы доказательства. Учитывая, что ранее юристы указывали на тот факт, что Мюллер был назначен на пост незаконно и не может представлять американскую сторону в ходе разбирательства, понятно, почему прокуроры хотят избежать предоставления документов – они опасаются, что их аргументы и доказательства будут тут же разбиты адвокатами защиты.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.