Шито белыми нитками: Мюллер не дает «Конкорду» доступ к документам по делу

Только адвокаты Concord Management and Consulting объявили о договоренностях с судом о предоставлении материалов дела, как прокурор Мюллер нашел повод не выдавать доказательства российской стороне.

Шито белыми нитками: Мюллер не дает «Конкорду» доступ к документам по делу

Казалось бы, только адвокаты Concord Management and Consulting объявили о договоренностях с судом о предоставлении материалов дела, как прокурор Мюллер нашел повод не выдавать доказательства российской стороне.

Ранее ФАН сообщало о том, что адвокаты договорились по большинству  пунктов о получении документов суда. И можно было бы вздохнуть свободно, однако команда Мюллера пытается через суд запретить ответчикам ознакомиться с материалами дела. Американский прокурор настаивает на том, чтобы Евгений Пригожин лично присутствовал на заседаниях суда.

По мнению обвинителей, если российская сторона получит доступ к документам с пометкой «Конфиденциально», у нее появится повод использовать их для прекращения судебного разбирательства и «остановки действий США против криминальной деятельности РФ в мире».

Таким образом, защита оказывается в тупике, ведь без доступа к материалам у ответчика нет возможности оценить, насколько весомы и аргументированы доказательства. Учитывая, что ранее юристы указывали на тот факт, что Мюллер был назначен на пост незаконно и не может представлять американскую сторону в ходе разбирательства, понятно, почему прокуроры хотят избежать предоставления документов – они опасаются, что их аргументы и доказательства будут тут же разбиты адвокатами защиты.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие вопросы граждан.

    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.