Дальнобойная «Малка»: артбригада ЦВО получила новые тяжелые САУ

В рамках выполнения Гособоронзаказа на 2018 год, артиллерийское соединение Кемеровской области пополнилось модернизированными самоходными пушками «Малка» в количестве 12 единиц.

Дальнобойная «Малка»: артбригада ЦВО получила новые тяжелые САУ

В рамках выполнения Гособоронзаказа на 2018 год, артиллерийское соединение Кемеровской области пополнилось модернизированными самоходными пушками «Малка» в количестве 12 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Новые САУ «Малка» в июле будут задействованы в полевом лагерном сборе артсоединений ЦВО, который пройдёт на Юргинском полигоне в Кемеровской области.

Самоходка 2С7М «Малка» обладает орудием с наибольшим калибром среди серийных пушек – 203 мм. Данная самоходная установка разработана на базе системы 2С7 «Пион» принятой на вооружение в 1976 году. Тяжёлые машины создавались с использованием элементов конструкции российских танков Т-72 и Т-80.

Механизм наведения новой «Малки» был доработан и позволяет изменять угол атаки от 0 до 60 градусов. Нарезное орудие 2А44 калибром 203 мм способно выполнять до 3 выстрелов в минуту и способно уничтожать особо важные объекты противника на расстоянии до 50 километров.

Вес новой САУ составляет 46,5 тонны, при мощности двигателя 840 л.с., что позволяет машине развивать скорость более 50 км/ч. Запас хода артсистемы превышает 600 километров.

Одними из важнейших изменений проекта 2С7М «Малка» стали усовершенствованные автоматизированные средства связи и управления. В новой машине появилась возможность принимать данные от старшего офицера батареи.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.