Иностранцы рассказали, сколько потратили в России на ЧМ-2018

Болельщики поделились с ведущим блога «Что происходит?», сколько они тратят в России во время чемпионата мира по футболу.

Иностранцы рассказали, сколько потратили в России на ЧМ-2018

Болельщики поделились с ведущим блога «Что происходит?», сколько они тратят в России во время чемпионата мира по футболу. Многое зависит от того, кто и как привык отдыхать: кто-то из болельщиков живет на широкую ногу, кто-то же экономит, как может.

Иностранцы рассказали, сколько потратили в России на ЧМ-2018

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Наибольшей статьей расхода иностранцы называют билет на самолет. Многие опрошенные прилетели в Россию из Южной и Северной Америки, где цена на перелет начинается от $1500 в обе стороны. Болельщики из Европы заплатили примерно $1000 за перелет. К сожалению, в некоторых интервью непонятно - рассчитывается цена перелета за одного человека или за двоих. На перелеты внутри страны иностранцы тратят от $90 до $250, за путешествие на поезде $50.

Цены на проживание в квартире или отеле очень разнятся, так как кто-то бронировал номер заранее, а кто-то подумал об этом в самый последний момент. Японский болельщик и вовсе решил проблему гениально, он не живет в отеле, а отдыхает во время ночных переездов на поезде между городами. На еду, напитки и развлечения многие опять-таки тратят деньги в зависимости от привычек: те, у кого ограниченный бюджет, вписываются в $10-30 в день, те, кто может позволить себе все, что угодно, затрудняются даже назвать примерную сумму.

При этом болельщики отмечают, насколько доступными для них были билеты на футбол. Посмотреть матч можно за $120-250, в то время как в США билет на крупный матч будет стоить в районе $700.

Также иностранцы планируют купить сувениры на память о чемпионате в России. По их словам, на эту статью расходов предполагается потратить от  $50 до $300.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.