«Это был шок вперемешку с истерикой»: украинцы рассказали о трудоустройстве в Чехии

Семейная пара из Киева решила подготовиться к отъезду, как следует, и обратилась в агентство за помощью в трудоустройстве и поиске жилья заграницей.  Однако все оказалось не так, как думали украинцы.

«Это был шок вперемешку с истерикой»: украинцы рассказали о трудоустройстве в Чехии

Многие украинцы уезжают в Европу на заработки. Семейная пара из Киева решила подготовиться к отъезду, как следует, и обратилась в агентство за помощью в трудоустройстве и поиске жилья заграницей.  Однако все оказалось не так, как думали украинцы.

Вместо Праги Светлану и Артема привезли в город Могельница, который находится в 300-х километрах от чешской столицы. Условия жизни оказались абсолютно неприемлемыми: их разместили в помещении, напоминающем склад. При этом этот домик, по словам Светланы, напоминал конюшню или курятник. Женщина отмечает, что условия были самые ужасные: 10 человек в одном пространстве, для них предусмотрен один санузел и одна ванная. Для нее, одной женщины среди мужчин, такие условия стали максимально дискомфортными.

Мало того, что жилищные условия были неприемлемыми, украинцам также дали неверную информацию об устройстве на работу. Изначально предполагалось, что Артем будет работать водителем кара-погрузчика, а Светлана – сотрудником склада. Но по приезде Артему предложили стать разнорабочим, Светлане - пойти на мини-погрузчик. Украинцы не согласились на такие условия и попытались найти работу самостоятельно, пока безуспешно.

«Принципиально не можем себе позволить, как бы сказать, сейчас вот пойти на поводу у тех людей, которые нас кинули, как собак», – заявил Артем.

Светлана и Артем не могут найти работу из-за проблем с визами. Сотрудники компании, которые обещали трудоустройство, не выходят на связь.
 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.