"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-директор Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства.

"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-директор Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства. Как отмечает вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, американские спецслужбы пытались скрыть эту информацию, чтобы избежать обсуждения в прессе. По имеющимся данным, инцидент произошел еще 19 июня в вашингтонской квартире Родченкова, которую для него арендует ФБР. Врачи смогли вернуть мужчину в чувства и передали психиатрам для дальнейшего лечения. Ионов считает, что к действиям Родченкова мог привести прессинг со стороны США. Он утверждает, что американцы заставляют его лжесвидетельствовать против России, и в результате у мужчины просто сдали нервы.

"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Источник фото: Global Look Press - Netflix / ZUMAPRESS.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию в интервью Федеральному Агентству Новостей. По его мнению, Родченков мог пойти на такой отчаянный шаг из-за угрызений совести. Онищенко отмечает, что, вероятно, информатору WADA приходилось тяжко в последнее время, а судя по его состоянию можно сделать вывод, что он был не здоров в психологическом плане.

 «Ведь он не может не понимать, что он наделал. Собственную страну, которая дала ему все, — образование, интересную работу — он выставил в беспрецедентно унизительном свете и, фактически, предал», - говорит Онищенко.

Именно ложный донос Родченкова в WADA стал причиной для отстранения российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх.

Как опытный врач, Геннадий Онищенко высказал опасение, что Родченкова ждет тяжелый период восстановления и пожелал ему здоровья и покаяния.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.