"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-директор Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства.

"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-директор Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства. Как отмечает вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, американские спецслужбы пытались скрыть эту информацию, чтобы избежать обсуждения в прессе. По имеющимся данным, инцидент произошел еще 19 июня в вашингтонской квартире Родченкова, которую для него арендует ФБР. Врачи смогли вернуть мужчину в чувства и передали психиатрам для дальнейшего лечения. Ионов считает, что к действиям Родченкова мог привести прессинг со стороны США. Он утверждает, что американцы заставляют его лжесвидетельствовать против России, и в результате у мужчины просто сдали нервы.

"Этого можно было ожидать": Онищенко о попытке Родченкова покончить с собой

Источник фото: Global Look Press - Netflix / ZUMAPRESS.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию в интервью Федеральному Агентству Новостей. По его мнению, Родченков мог пойти на такой отчаянный шаг из-за угрызений совести. Онищенко отмечает, что, вероятно, информатору WADA приходилось тяжко в последнее время, а судя по его состоянию можно сделать вывод, что он был не здоров в психологическом плане.

 «Ведь он не может не понимать, что он наделал. Собственную страну, которая дала ему все, — образование, интересную работу — он выставил в беспрецедентно унизительном свете и, фактически, предал», - говорит Онищенко.

Именно ложный донос Родченкова в WADA стал причиной для отстранения российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх.

Как опытный врач, Геннадий Онищенко высказал опасение, что Родченкова ждет тяжелый период восстановления и пожелал ему здоровья и покаяния.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.