В Америке назвали ключевое военное преимущество России

Авторы американского пособия Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии назвали преимущество России в случае военного конфликта с США.

В Америке назвали ключевое военное преимущество России

Авторы американского пособия Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии назвали преимущество России в случае военного конфликта с США. Как говорится в документе, техника радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской армии может перебить сигналы GPS и военных спутников .

Армия США использует GPS для построения маршрута, наведения оружия и определения координат. Сигнал, поступающий со спутника, слабый и может быть заблокирован средствами электронного противодействия. При этом отмечается, что такое под силу даже не таким сильным армиям, как российская или американская. Подчеркивается, что при наличии более продвинутых технологий сигнал может быть не только заглушен, но и изменен так, чтобы военные получили неверные данные.

Эксперты Центра также опасаются, что противник может вывести из строя космическую инфраструктуру США, в результате чего американская армия может остаться без связи. Подводя итог исследования, специалисты говорят о том, что военным США необходимо понимать возможности своего оборудования и учиться вести бой в условиях РЭБ. Однако российские эксперты уверены, что сделать это очень тяжело, так как военная техника США сильно привязана к радиоэлектронной инфраструктуре.

Но не только технологии РЭБ являются преимуществом России. Журнал Military Watch признал значительное превосходство российских СУ-34 над истребителями J-16 и F-15, которые находятся на вооружение в США и Китае.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».