Джигурда сообщил, что собрал подписи москвичей в свою поддержку

Известный артист Никита Джигурда стал одним из тех, кто подал документы с намерением принять участие в предвыборной гонке на пост мэра Москвы.

Джигурда сообщил, что собрал подписи москвичей в свою поддержку

Известный артист Никита Джигурда стал одним из тех, кто подал документы с намерением принять участие в предвыборной гонке на пост мэра Москвы. Как известно, чтобы стать официальным кандидатом на роль градоначальника, Джигурде, как и другим кандидатам, необходимо получить подписи столичных жителей.

Десять дней назад артист публично пообещал, что соберет в свою поддержку голоса миллионов москвичей. В итоге сегодня, 27 июня, Никита Джигурда сообщил, что слово свое он сдержал, и за его кандидатуру высказался миллион горожан. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, записав для этого специальное видео.

Впрочем, радоваться шоу-мену пока рано, ведь далеко не факт, что Мосгоризбирком примет все собранные им подписи. Дело в том, что волонтеры собирали их в основном у стадионов, где сейчас проходят матчи в рамках чемпионата мира по футболу, а также у фан-зон, где транслировали игры. Таким образом, свои голоса за Никиту Джигурду могли оставить жители не только Москвы, но и других городов, а то и стран.

Кроме того, ранее в столичном избиркоме также заявляли, что артист, скорее всего, в принципе не сможет принять участие в выборах, так как имеет двойное гражданство – он является обладателем паспортов России и Украины.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года – в единый день голосования.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.