США готовы разменять Украину: Карасёв о будущей встрече Трампа и Путина

Украинский политолог Вадим Карасёв считает, что миссия спецпредставителя Госдепа США на Украине Курта Волкера закончена.

США готовы разменять Украину: Карасёв о будущей встрече Трампа и Путина

Украинский политолог Вадим Карасёв считает, что миссия спецпредставителя Госдепа США на Украине Курта Волкера закончена. Такое мнение выразил Карасёв в своём интервью телеканалу NewsOne. Политолог обсудил предстоящую встречу президентов США и России.

По мнению Вадима Карасёва, основной темой обсуждения Владимира Путина и Дональда Трампа станет решение спорных вопросов по Ближнему Востоку. Политолог уверен, что лидеры стран будут обсуждать Иран и Сирию, а украинский вопрос отойдёт на второй план.

«Миссия Волкера в какой-то степени закончилась, мне кажется, будет смягчение по Украине. Хотя с другой стороны в американские интересы это не входит. Американцы считают, что это европейская тема, и пусть Меркель с Макроном этим занимаются», - отметил Карасёв.

Политолог пояснил, что Украина сейчас мало интересует Вашингтон, и новое руководство Соединённых Штатов может «разменять» её на будущей встрече для решения наиболее приоритетных направлений.

При этом Карасёв отметил визит в Москву советника американского президента Джона Болтона, который является также специалистом по иранской тематике. Украинский политолог отмечает, что Болтон ранее активно выступал за выход США из «ядерной сделки» с Ираном.

Исходя из того, что именно Джон Болтон отправился в российскую столицу для согласования условий встречи двух мировых лидеров, Карасёв предположил, что украинский вопрос не будет главным в ходе этой встречи.

Напомним, что в СМИ активно обсуждается предстоящая встреча президентов России и США. Предполагается, что Путин и Трамп встретятся либо в Вене, либо в Хельсинки. Дональд Трамп подтвердил, что увидится с российским коллегой в ближайшее время в ходе рабочей поездки в Европу.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.