Высокие тарифы и воровство: как железные дороги вредят экономике Украины

Депутат Верховной рады Владимир Гусак во время интервью на украинском телевидении заявил, что «Укрзализныця» не в силах покрыть нужды промышленности и обеспечить экспорт товаров.

Высокие тарифы и воровство: как железные дороги вредят экономике Украины

Депутат Верховной рады Владимир Гусак во время интервью на украинском телевидении заявил, что «Укрзализныця» не в силах покрыть нужды промышленности и обеспечить экспорт товаров. Депутат подчеркнул, что ситуация постепенно только усложняется и нет выхода из затруднительной ситуации. В том числе, по словам Гусака, Украинская железная дорога является одним из препятствий экономического роста страны.  

Высокие тарифы и воровство: как железные дороги вредят экономике Украины

Источник фото: pixabay.com 

«Укрзализныця» говорит: хорошо, у нас нет тепловозов, у нас нет вагонов, давайте мы повысим тарифы, купим вагоны и тепловозы, и решим проблемы перевозки грузов. Тарифы повышали. Мы до сих пор не можем разобраться, куда пошли деньги от этих повышений тарифов», — отметил народный депутат.

Путем повышения тарифов руководство железных дорог не решило свои проблемы, а количество острых вопросов только растет.

Напомним, что с начала июня 60 российских компаний не могут транспортировать грузы через территорию Украины. Под запрет попали такие компании, как «Сбербанк Лизинг», «Федеральная грузовая компания», «Первая грузовая компания» и так далее. При этом Петр Порошенко планирует увеличить транзит товаров через Украину в западном направлении. Однако пока Киев вводит запреты на деятельность российских компаний, никаких действий по поиску новых партнеров не предпринимается. Создается впечатление, что власти Украины действуют наобум, не понимая последствий своих решений в перспективе.

Новости партнеров