Лучше или хуже: Крымчане сравнили жизнь при Украине и в России

«При Украине вам жилось лучше?», - с таким вопросом обратился к жителям Севастополя журналист Мокей Русинов.

Лучше или хуже: Крымчане сравнили жизнь при  Украине и в России

«При Украине вам жилось лучше?», - с таким вопросом обратился к жителям Севастополя журналист Мокей Русинов. В ходе опроса журналист попытался узнать мнение местных жителей и выяснить, как им жилось в то время, когда крымский полуостров считался территорией Украины, и улучшилась ли их жизнь сейчас.

Жители Севастополя среди значительных позитивных моментов выделили: чистоту и порядок в городе, студенты отметили улучшение качества образования. Также крымчане обратили внимание на завершившееся строительство Крымского моста, который поможет дальнейшему развитию полуострова.

«Возрождается Севастополь и Крым, только вот сейчас мы прочувствовали. Вы посмотрите  красота какая, а было запущено всё», - поделился один из местных жителей.

Большинство опрошенных ответили, что сейчас они находятся «дома» и это для них самое главное.

«Практически для всех, с кем мы разговаривали фраза: «А при Украине было лучше?», - не значит ровным счётом ничего. Люди счастливы, что сбылась их давнишняя мечта и теперь их дом – Россия», - подытожил журналист.

Источник видео: youtube.com

Напомним, что Крым стал российским регионом в результате проведённого в 2014 году референдума, в результате которого более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти инициировали проведение референдума после захвата власти на Украине в результате вооружённого переворота в феврале 2014 года.

Руководство Украины по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российский президент Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Западные СМИ постепенно меняют своё отношение к принадлежности Крыма.

Новости партнеров