В поисках стабильности: жители Прибалтики массово едут в Россию

Политолог Михаил Бурда уверен, что Россия с радостью примет русскоязычных мигрантов из стран Прибалтики.

В поисках стабильности: жители Прибалтики массово едут в Россию

Политолог Михаил Бурда уверен, что Россия с радостью примет русскоязычных мигрантов из стран Прибалтики. Об этом он рассказал в интервью новостному агентству Sputnik Литва.

С ростом напряжения между РФ и странами Балтии к русскоязычному населению западных стран начали относиться иначе. От ведения антироссийской политики страдает не только экономика государств, но и население, основной язык которых – русский.  

Бурда отмечает, что Россия – самая стабильная страна на постсоветском пространстве: специалисты хорошо зарабатывают, а экономика устойчива, несмотря на санкции. Это может привлекать мигрантов из Прибалтики, которых просто вытравливают из стран.

«Те мигранты, которых выдавливают из Прибалтики, в первую очередь русскоязычное население, наверное, для них необходимо тоже какие-то преференции предусмотреть, может быть, какая-то дифференциация, может быть, какие-то направления адресного привлечения таких востребованных работников», — считает политолог.

Михаил Бурда уверен, что, если Прибалтийские страны не сменят отношение к русскоязычным гражданам, Россия может разработать специальную программу для мигрантов из Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее РИА Новости сообщали, что за последние четыре года Россия поднялась в рейтинге популярности среди трудовых мигрантов на пять пунктов. Исследование проводилось The Boston Consulting Group, The Network и HeadHunter и было опубликовано под названием «Анализ глобального рынка талантов - 2018».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.