Как открытие Крымского моста повлияло на экономику полуострова

Строительство Крымского моста стало важным фактором, определяющим дальнейшее развитие полуострова.

Как открытие Крымского моста повлияло на экономику полуострова

Строительство Крымского моста стало важным фактором, определяющим дальнейшее развитие полуострова. Масштабный проект принесёт много пользы для развития региона в разных сферах деятельности. Хотелось бы отметить некоторые из перспектив, которые появились благодаря открытию автодорожной части моста.

Одним из важнейших факторов, влияющих на экономику полуострова, по-прежнему остаётся туризм. По данным властей, туристический поток в Крыму вырос на 27,7% с начала 2018 года - это на 1,1 миллиона человек больше, чем в прошлом году за этот же период.

Интересно, что 17% всех туристов, которые с января по май 2018 года приехали на отдых в Крым, прибыли на полуостров именно через открытый в мае мост. Другими словами, всего за две недели турпоток значительно возрос, в летний период желающих отдохнуть в Крыму будет ещё больше.

Примечательно, что практически четверть туристов (около 23%) прибыли на отдых в Крым из Украины на автомобилях, что так же значительно превышает показатель прошлого года (5%)за этот же период.

По прогнозам крымских властей, туристический поток будет и дальше увеличиваться благодаря большей доступности полуострова. Ожидается увеличение количества туристов от 20% до 40% (до 10 миллионов человек в год).

Как открытие Крымского моста повлияло на экономику полуострова

Источник фото: facebook.com - Александр Кирьяков

Также благодаря открытию моста, улучшается транспортная логистика Крыма. Помимо туризма, это позитивно повлияет на грузоперевозки. По мнению политолога Ростислава Ищенко, это улучшит ситуацию с экономикой и безопасностью региона, а также обеспечит лучшую транспортную связанность.

Ещё одна сфера, в которой намечается перспективный рост – это рынок строительства жилья на полуострове. Цены на новое жильё в скором времени начнут опускаться за счёт снижения стоимости доставки строительных материалов. По словам глава Крыма Сергея Аксёнова, повышение доступности жилья является приоритетом крымских властей.

Как открытие Крымского моста повлияло на экономику полуострова

Источник фото: wikipedia.org - Вальдимар / CC BY-SA 3.0

Напомним, что президент Российской Федерации ранее в своём интервью для фильма «Путин» выразил уверенность в том, что строительство моста через Керченский пролив значительно улучшит жизнь крымчан, так как доставка грузов и транспортное сообщение станут проще.

Железнодорожную часть Крымского моста протяжённостью в 19 километров, из которых более 6 километров проходит над морской акваторией и достигает высоты в 35 метров на фарватерном участке, планируют открыть до конца 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.