Не сильно и хотел: Яшин снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Один из кандидатов на пост мэра Москвы, «несистемный» оппозиционер Илья Яшин, отказался от участия в выборах.

Не сильно и хотел: Яшин снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Один из кандидатов на пост мэра Москвы, «несистемный» оппозиционер Илья Яшин, отказался от участия в выборах. По его словам, причиной его отказа стала невозможность преодоления муниципального барьера. Он утверждает, что не смог собрать необходимое количество подписей в поддержку своей оппозиционной предвыборной компании.

При этом Яшин перекладывает ответственность за свой провал на муниципальных депутатов от «Единой России», которые якобы отказали ему в подписях. Однако доказательств в пользу своих заявлений экс-кандидат не привёл.

Московский политик умалчивает тот факт, что, помимо подписей депутатов, ему требовалась в первую очередь поддержка избирателей. Так, для участия в выборах на пост столичного главы ему необходимо было собрать подписи не менее чем 36 тысяч горожан.

По всей видимости, горе-кандидату не удалось заручиться поддержкой москвичей, и теперь он лукавит, пытаясь найти виновников своего политического провала. Российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов и вовсе назвал Яшина околополитическим аферистом.

По словам Мартынова, на уровне муниципалитетов не имеет практического значения, какую политическую партию представляет тот или иной депутат. Также политолог отметил, что Яшин проигнорировал встречу с муниципальными депутатами, которая была организована для всех кандидатов. Мартынов считает, что там оппозиционер мог заинтересовать депутатов своей программой, но он решил проигнорировать данное мероприятие.

Стоит отметить, что, по мнению большинства экспертов, Илья Яшин не смог зарекомендовать себя как серьёзный политик, не проявил способности договариваться и сотрудничать со своими коллегами. Кроме того, политик не сумел заинтересовать избирателей своей предвыборной программой.

Таким образом, все заявления Яшина о чьей-либо вине в его неудачах не имеют никаких оснований и говорят о его некомпетентности.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Лучшим китайским смартфоном на российском рынке стал Xiaomi Mi 9.

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.