Погребинский рассказал о снижении антироссийской истерии на Украине

Михаил Погребинский высказал свое мнение по поводу снижения антироссийской истерии на Украине.

Погребинский рассказал о снижении антироссийской истерии на Украине

Михаил Погребинский высказал свое мнение по поводу снижения антироссийской истерии на Украине. В большом интервью для издания Ukraina.ru было обсуждено много актуальных вопросов о настоящем и будущем Украины, и антироссийская политика была одним из них.

Ведущий украинский политолог отмечает, что большую роль в антироссийских настроениях в обществе играет государственная пропаганда. И хотя огромное количество людей, по его словам, 75-80%, высказывают недоверие к правящей элите, 90% населения Украины строит свое мировоззрение, основываясь на информации из украинских новостных каналов.

Политолог акцентирует внимание на том, что те проблемы, с которыми сегодня столкнулась страна (высокие тарифы, проблемы с образованием, война), - это последствия ошибочного решения Киева держаться «подальше от Москвы». Погребинский также говорит о том, что люди дезориентированы, и лишь немногие «интересующиеся»  выбирают другие источники информации и анализируют материалы СМИ.

Хотя государственная пропаганда работает очень активно, политолог считает, что в будущем есть перспектива, что здравый смысл возобладает, и люди изменят свое мнение по отношению к России.

Также в ходе интервью Погребинский рассказал о своей позиции по мирному разрешению конфликта на Донбассе и миротворческой миссии ООН в регионе. Политолог пояснил, зачем необходимо создание антикоррупционного суда, и предположил, какова будет судьба Вышинского.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.