Эксперт объяснил, стоит ли Лондону опасаться встречи Путина и Трампа

По сообщению британской газеты The Times, Лондон опасается предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Издание ссылается на источник в правительстве Великобритании.

Эксперт объяснил, стоит ли Лондону опасаться встречи Путина и Трампа

По сообщению британской газеты The Times, Лондон опасается предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Издание ссылается на источник в правительстве Великобритании.

Как пишет СМИ, президент США может сильно ударить по безопасности стран Европы, пообещав Владимиру Путину изменить свои позиции в НАТО, тем самым подставив альянс под угрозу «российской агрессии».

В свою очередь российское посольство в Великобритании прокомментировало материал, ранее опубликованный в The Times, где упрекнуло Лондон в дипломатической некомпетентности.

«Если перспектива мирного соглашения между крупнейшими мировыми ядерными державами кого-то пугает, то дипломатия не является их сильной стороной», — отметили в дипломатическом ведомстве.

В интервью редакции «Слово и Дело» доцент кафедры политических институтов СПбГУ Евгений Олегович Негров объяснил, оправданы ли опасения Великобритании.

Как вы считаете, оправданы ли опасения Великобритании?

«Мы можем говорить, что предстоящая встреча двух президентов будет серьёзным информационным поводом, который с разных точек зрения разными заинтересованными сторонами будет обсуждаться. И в условиях противостояния России и стран Запада данный инфоповод будет использован по-своему. Говорить же о беспокойстве правящей элиты вовсе не стоит».

Смогут ли Трамп и Путин во время встречи урегулировать вопрос разрастания НАТО на Восток?

«Подниматься вопросы могут какие угодные, однако в публичной плоскости такие вопросы подниматься не будут, потому что это вопрос не компетентности лидера одного государства. Пусть даже и самого значимого с точки зрения экономической, военной и иной мощи. Но сама структура НАТО, исходя из договорённостей лишь одной стороны, изменена быть не может. И прежде чем эта встреча произойдёт, и договорённости будут озвучены, всё, что будет происходить «до» - это гадание на кофейной гуще», - подытожил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые считают, продукты с содержанием линолевой кислоты и ненасыщенных жиров негативно влияют на здоровье будущего ребенка.

    Школьники в первую очередь должны сообщить родителям о своем местонахождении.

    Максим Галкин прокомментировал итоги спецвыпуска «Голос.Дети».