Метрополитен расширяется: в Москве откроются 2 новые станции до конца лета

Почти завершены работы по отделке вестибюлей станций «Лухмановская» и «Некрасовка», открытие станций планируется этим летом.

Метрополитен расширяется: в Москве откроются 2 новые станции до конца лета

Отделочные и монтажные работы на участке Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» практически завершены. Завершились работы по архитектурной отделке платформ станций метрополитена «Лухмановская» и «Некрасовка», также завершились работы по установке эскалаторов и элементов освещения вестибюлей. Об этом сообщил гендиректор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

По его словам, на станциях осталось завершить работы по монтажу, провести пуско-наладку оборудования и инженерных систем. Также почти завершены работы по отделке вестибюлей станций «Лухмановская» и «Некрасовка», открытие станций планируется этим летом.

Как сообщают в пресс-службе Московского Комплекса градостроительной политики, на станциях «Улица Дмитриевского» и «Косино» ведутся работы по отделке потолков и стен платформ и вестибюлей. Также там будут установлены лифты для маломобильных групп населения.

Сообщается, что на станциях будут предусмотрены транспортно-пересадочные узлы, где расположатся зоны отдыха, автовокзал, а также торговые и деловые центры, парковки, пешеходные переходы и другие социальные объекты.

Напомним, что Кожуховская линия протянулась более чем на 15 километров и включает в себя восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». До конца года планируется открытие первого участка ветки от «Косино» до «Некрасовки».

После введения Кожуховской линии метрополитена в эксплуатацию, улучшится транспортная доступность юго-восточных районов Москвы, а также снизится нагрузка на действующую Таганско-Краснопресненскую линию.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Бывший житель лагеря «Эр-Рукбан» сообщил журналистам, как проамериканские боевики занимаются вербовкой на юге страны.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали, как можно спасти упавший в воду телефон.

    Лия Баранова

    Актриса Галина Стаханова не смогла сдержать слез во время участия в программе на Первом канале.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.