Достойный ответ: Китай на примере России избавляется от ценных бумаг США

Председатель КНР Си Цзиньпин провел обсуждение с руководством страны о дальнейшей стратегии во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами.

Достойный ответ: Китай на примере России избавляется от ценных бумаг США

Председатель КНР Си Цзиньпин провел обсуждение с руководством страны о дальнейшей стратегии во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами. В итоге руководство Китая пришло к решению принять меры по подготовке всех министерств и провинций к неизбежной масштабной торговой войне с Вашингтоном.

В Пекине не сомневаются, что руководство США в скором времени пойдёт на дальнейшее обострение отношений и дело дойдёт до применения обоюдных санкций, которые принесут многомиллиардные убытки обеим странам. Исходя из недавних указов подписанных Дональдом Трампом, активная фаза секционной войны начнётся уже в июле этого года.

Помимо разработки пакета ответных санкций, в Пекине сейчас раздумывают над тем, как стране избавится от накопленных обязательств Соединённых Штатов. На данный момент в КНР накоплено американских гособлигаций на 1,1 трлн. долларов, резкий сброс которых вызовет коллапс на финансовых рынках.

В руководстве КНР склоняются к постепенному сокращению накопленного объёма ценных бумаг США, при этом учитывая влияние таких операций на курс юаня. Девальвация национальной валюты позволит поддержать экспортёров китайских товаров.

Достойный ответ: Китай на примере России избавляется от ценных бумаг США

Источник фото:pixabay.com

Интересно, что юань уже начал постепенно девальвироваться, но фондовый рынок остро отреагировал на это и индексы значительно упали, что говорит о том, что бизнес ожидает нелёгкие времена. Политические решения Вашингтона крайне отрицательно влияют на рынки, но Пекин не намерен уступать в этом противостоянии. Деловые круги застыли в ожидании санкционной войны и перспектив новых рисков.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лучшим китайским смартфоном на российском рынке стал Xiaomi Mi 9.

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.