Ростислав Ищенко рассказал, что иностранцам начала нравится «Ужасная Россия»

Иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу смогли увидеть настоящую Россию, а не такую какой её преподносят в западных СМИ.

Ростислав Ищенко рассказал, что иностранцам начала нравится «Ужасная Россия»

Иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу смогли увидеть настоящую Россию, а не такую какой её преподносят в западных СМИ. Об этом сообщил в новом выпуске программы «Ищенко о главном» президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Политолог напомнил, что в январе 2018 года украинский министр иностранных дел Павел Климкин сообщал о ведущихся с организациями и федерациями футбольных фанатов о бойкотировании ЧМ-2018 в России, а также организации провокаций на чемпионате.

Ищенко объяснил, что Российская Федерация выиграла не от того что в стране была организована дополнительная инфраструктура и не от того, что на стадионах пройдут матчи. «Выигрыш заключается в том, что приехали сотни тысяч, а то и миллионы людей, и они своими глазами увидели Россию», - подчеркнул он.

Ростислав Ищенко рассказал, что иностранцам начала нравится «Ужасная Россия»

Источник фото: Global Look Press - Andreas Gebert

Кроме того, Ищенко напомнил как в Киеве прошёл Марш равенства за права ЛГБТ-сообщества в июне, на котором произошли столкновения правоохранителей с националистами. В результате более 60 ультраправых активистов были задержаны украинской полицией.

По словам Ростислава Ищенко, вся проходившая акция и противостояние полиции с радикалами – это «имитация марша и имитация противостояния».

Большинство болельщиков, с которыми общались представители СМИ, были в восторге от того, как удалось организовать проведение чемпионата мира по футболу. Иностранным фанатам очень понравилась приветливость и открытость россиян.

Напомним, что в преддверии ЧМ-2018 по футболу в России, многие западные средства массовой информации запугивали футбольных болельщиков, которые собирались посетить РФ, «странными» российскими законами, местными фанами и запретами пропаганды ЛГБТ.

Между тем, иностранные болельщики увидевшие настоящую открытую Россию предложили даже отменить санкции против РФ.

Источник видео: youtube.com

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».