Разваливают экономику страны: как Киев похоронил ведущие предприятия Украины

Украинское информационное издание «Свободная пресса» рассказало о том, какие последствия для Украины повлекла антироссийская политика руководства страны.

Разваливают экономику страны: как Киев похоронил ведущие предприятия Украины

Украинское информационное издание «Свободная пресса» рассказало о том, какие последствия для Украины повлекла антироссийская политика руководства страны. По мнению издания, безудержная декоммунизация и враждебное отношение к России, принесли только разрушение многих производств и огромные убытки для экономики.

Так, в «Свободной прессе» перечислили отрасли украинской промышленности, которые больше всего пострадали от действий киевского режима, направленного на отрыв от РФ. По мнению журналистов, наибольшие трудности сейчас испытывает химпром и машиностроение. Также, может исчезнуть транзит, являющийся важной составляющей стабильной экономики.

По мнению издания, крайне критическая ситуация сложилась в украинском машиностроении, поскольку продолжает катастрофически снижаться объём выпускаемой продукции, что сказывается отсутствием заказов. В мае этого года, например, заводами Украины было выпущено всего 442 единицы автотранспортных средств, что почти на 40% меньше, чем в прошлом году. Если смотреть на разницу в цифрах за больший промежуток времени, то станет понятно, что эта отрасль на грани краха.

Интересно, что в советское время на предприятиях по производству автотранспорта трудилась треть всего трудоспособного населения республики. На данный момент из-за разрыва сотрудничества с Россией, простаивают такие предприятия как харьковский «Южмаш», «Антонов», «Зоря-Машпроект», а Николаевский судостроительный завод и вовсе собираются продать.

 

Также в издании отметили, что при правительстве экс-президента Януковича, Украина была способна выпускать до 50 тысяч железнодорожных вагонов за год. Теперь же выпуск ограничивается всего несколькими тысячами, так как основным рынком сбыта этой продукции была Россия.

Напомним, что серьёзным ударом по украинской промышленности и экономике стало подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. В результате этого ошибочного политического решения многие иностранные инвесторы из-за ограничения доступа к рынкам Таможенного союза, были вынуждены сократить размещение своих производств на территории Украины.

Хотелось бы подчеркнуть, что из-за принятия крайних политических решений и ухода от сотрудничества с Российской Федерацией, нынешнее украинской руководство продолжает разрушать основы экономического благосостояния страны. Практически все решения Киева идут в угоду интересов западных кураторов и наносят колоссальный удар по будущему украинцев.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.