Почему украинцы массово уезжают на заработки в европейские страны

После появления безвизового режима у людей появилась возможность ехать на заработки в Европу.

Почему украинцы массово уезжают на заработки в европейские страны

Экономическое состояние Украины в последнее время оставляет желать лучшего. Огромный внешний долг, кризис, возможное банкротство государства и отсутствие рабочих мест заставляют большинство жителей принимать сложное решение об эмиграции. Факт того, что население стало беднее, принимает теперь даже Верховная рада. Недавно стало известно, что большинство украинцев из-за нехватки средств даже не могут себе позволить отпуск в этом году.

После появления безвизового режима у людей появилась возможность ехать на заработки в Европу. Недавнее приглашение украинцев в Польшу только усилило утечку мозгов из страны. Талантливые и умные люди предпочитают бежать из неперспективной Украины заботясь о своем будущем.

Почему украинцы массово уезжают на заработки в европейские страны

Источник фото: - pixabay.com -

По словам известного украинского режиссера и драматурга Влада Троцкого, отъезд людей абсолютно оправдан и логичен: «Знаем, что люди бегут из Украины, образованные, молодежь и так далее. Это происходит побег. Они бегут в Европу, Америку или Канаду, где более демократичная, толерантная среда». Также он напомнил о недавнем языковом конфликте на Украине, когда депутат Ирина Фарион публично оскорбила всех русскоговорящих жителей. Троцкий же считает, что такая позиция ведет страну к разрушению.

В основном украинцы предпочитают ехать в ближайшую Польшу, Словакию, Литву и Хорватию. Несмотря на такой поток, гастарбайтеров в Варшаве все равно не хватает. В первую очередь люди уезжают ради дополнительного заработка и возможности остаться в другой стране. Согласно статистике, сегодня за границей работает до 5 миллионов украинцев, а разница в средней оплате труда в Польше больше чем в 5 раз.

Напомним, что после введения безвизового режима Киев стал одним из самых заядлых нарушителей миграционных законов. Чаще всего, это провоз контрабанды и превышение положенного срока пребывания. Большинство украинцев до сих пор предпочитают официально оформлять документы ради собственной же безопасности.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.