Провальные попытки: ополченцы ДНР отразили две атаки ВСУ в районе Горловки

За прошедшие сутки власти ДНР сообщили о том, что ополченцы смогли выдержать и отразить две серьезные атаки на город Горловка.

Провальные попытки: ополченцы ДНР отразили две атаки ВСУ в районе Горловки

В последнее время украинские войска начали активное наступление на позиции ДНР. Если ранее ВСУ ограничивались всего лишь небольшими провокациями на приграничных зонах, то теперь все стало в разы серьезнее. Подвоз тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, бесконечные артобстрелы и убийства заставляют задуматься о том, что Киев готовится к чему-то масштабному.

Недавний приказ Петра Порошенко подтверждает эти догадки: несмотря на отказ украинских офицеров на проведение блицкрига, власти планируют начать молниеносное «освобождение» Донбасса. Хотя эксперты утверждают, что для такого плана у ВСУ не хватит сил на реализацию этого плана, участившиеся сражения свидетельствуют об обратном. Кроме того, у Украины есть даже так называемый «план Б», согласно которому при неудаче на неподконтрольной территории, войска будут переброшены на Крым.

Провальные попытки: ополченцы ДНР отразили две атаки ВСУ в районе Горловки

Источник фото: - vk.com - avzhuravko

Недавнее столкновение двух сторон около Мариуполя так и не смогло ничему научить освободителей. В результате, украинская армия сбежала с поля боя, бросив оружие на землю. За прошедшие сутки власти ДНР сообщили о том, что ополченцы смогли выдержать и отразить две серьезные атаки на город Горловка. Результатом стало не только победа, но и потери со стороны противника: трое убитых и трое раненых. Весь мир наблюдает за исполнением обещаний Александра Захарченко. Недавно он заявил о том, что офицеры ДНР способны отбить любую атаку со стороны противника с минимальными потерями.

Напомним, что теперь украинские войска начали поддерживать немецкие снайперы. Для них специально были подготовлены и оборудованы позиции для ведения огня в промзоне Авдеевки. Сообщается, что они обладают отличными навыками стрельбы, а также новейшим и профессиональным вооружением с оптикой.

Новости партнеров