Откупиться от беженцев: эксперт рассказал, как ЕС ликвидирует последствия «Арабской весны»

В ходе саммита в Брюсселе европейскими политиками было принято решение о выделении 500 миллионов евро в Африканский фонд для решения проблем нелегальной миграции.

Откупиться от беженцев: эксперт рассказал, как ЕС ликвидирует последствия «Арабской весны»

В ходе саммита в Брюсселе европейскими политиками было принято решение о выделении 500 миллионов евро в Африканский фонд для решения проблем нелегальной миграции. В Евросоюзе нашли странный, но уже опробованный ранее способ остановить поток мигрантов из Африканских стран. Об этом также подробно рассказали в издании «НьюИнформ».

Проблема с наплывом нелегалов в страны ЕС возникла как следствие ряда демократических революций в арабских странах, в том числе, и на африканском континенте. Пик так называемой «Арабской весны» пришёлся на 2015 год. Тогда-то и хлынул поток беженцев, а за ними и трудовых мигрантов в европейские государства.

По сути, Евросоюз сам стал виновником своей наболевшей проблемы, не без его поддержки проходили цветные революции, которые финансировались рядом западных спецслужб и корпораций.

Столкнувшись со всеми бедами, связанными с мигрантами, европейцы быстро забыли о толерантности и мультикультурализме. Финансовые затраты и уличные беспорядки загнали Европу в тупик. Запад оказался не готов к таким трудностям. Единственное, что пока смогли придумать политики для временного сдерживания нелегалов – это банальный откуп.

Выделенные ЕС деньги должны пойти на усиление пограничного контроля в государствах Северной Африки. Подобная практика уже имела применение на примере Турции, когда за европейские деньги, ежегодно выделяемые на сдерживание мигрантов, турецкое правительство обязалось контролировать границу страны. Таким образом удалось несколько сдержать наплыв нелегалов в Грецию и другие страны Еврозоны. Однако, такой метод далёк от идеала, так как требует немалых вложений, а страна получатель сможет использовать рычаги давления на Европу в дальнейшем.

«Сейчас поток не такой, как в 2015, но он все же большой и ничего хорошего не приносит с собой. Проблема решается, с одной стороны, более усиленным патрулированием Средиземного моря. Но есть понимание, что даже если перехватывать корабли с мигрантами и отправлять их обратно в Северную Африку, то  нет никакой гарантии, что завтра они не пересядут на другой корабль и не отправятся опять на Север. Отсюда вывод, что необходимо улучшать или создавать взаимодействие с правительствами стран Северной Африки, откуда и идет этот поток. А каким образом это сделать: заплатить им деньги, чтобы они у себя лучше контролировали свои собственные границы», - пояснил политический аналитик  Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с журналистом «НьюИнформ».

Россия нашла более рациональный способ решения миграционных трудностей. Наша страна оказывает помощь странам Африки в борьбе с коррупцией, помогает им в борьбе с терроризмом, налаживает сотрудничество в оборонной сфере, а также предоставляет необходимую гуманитарную помощь. Всё это делается для того, чтобы в этих странах жизнь налаживалась и люди не хотели уезжать.

Эксперты сходятся во мнении, что выделяя огромные суммы, Европейский Союз сможет довольно неплохо справляться с нелегальной миграцией, но это очень остро отразится на его экономике.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.