Угроза сохраняется: эксперт прокомментировал изменение террористической активности в Тунисе

В Тунисе произошёл террористический акт, в результате которого пострадавший от нападения скончался от полученных травм.

Угроза сохраняется: эксперт прокомментировал изменение террористической активности в Тунисе

В Тунисе произошёл террористический акт, в результате которого пострадавший от нападения скончался от полученных травм. Как сообщает Министерство обороны Туниса, жертвой стал пастух, которого обнаружили на горе Шамби, подробности случившегося в ведомстве отказались комментировать.

В этой североафриканской стране по-прежнему остаётся масса проблем в сфере безопасности и противодействия террористическим актам. В первую очередь это связано с активизацией джихадистов. Власти недавно закупили около десяти бронеавтомобилей Pitbull VX для контртеррористических подразделений. Необходимо срочно принимать меры по борьбе с угрозой, так как терроризм угрожает суверенитету Туниса.

Об угрозе процветания терроризма в Тунисе рассказал в своём интервью Федеральному агентству новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он подчеркнул, что на ситуацию в Тунисе кардинально повлияла «арабская весна» и последующая за ней смена власти.

Кошкин отметил снижение террористической активности в регионе благодаря действию ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике.

«Да, сейчас этот процесс протекает менее интенсивно, потому что правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС РФ зачищают территорию своей страны», - объяснил он.

По словам военного эксперта, в Тунисе продолжает сохраняться опасная обстановка и существует явная террористическая угроза. Что подтверждается убийством пастуха джихадистами в этой стране.

«В этой стране террористы стараются закрепиться довольно основательно. Властям Туниса необходимо предпринимать адекватные меры для того, чтобы купировать террористическую угрозу», - подытожил Кошкин.

Напомним, в июне2015 года на одном из тунисских пляжей произошёл теракт, в котором погибло 39 человек и около 40 человек получили ранения. Трагедия произошла по вине террориста открывшего огонь из автомата Калашникова по отдыхающим на пляже. Среди погибших была и гражданка России. В тот трагический день теракты произошли в Кувейте и во Франции.

 

 

Новости партнеров