Угроза сохраняется: эксперт прокомментировал изменение террористической активности в Тунисе

В Тунисе произошёл террористический акт, в результате которого пострадавший от нападения скончался от полученных травм.

Угроза сохраняется: эксперт прокомментировал изменение террористической активности в Тунисе

В Тунисе произошёл террористический акт, в результате которого пострадавший от нападения скончался от полученных травм. Как сообщает Министерство обороны Туниса, жертвой стал пастух, которого обнаружили на горе Шамби, подробности случившегося в ведомстве отказались комментировать.

В этой североафриканской стране по-прежнему остаётся масса проблем в сфере безопасности и противодействия террористическим актам. В первую очередь это связано с активизацией джихадистов. Власти недавно закупили около десяти бронеавтомобилей Pitbull VX для контртеррористических подразделений. Необходимо срочно принимать меры по борьбе с угрозой, так как терроризм угрожает суверенитету Туниса.

Об угрозе процветания терроризма в Тунисе рассказал в своём интервью Федеральному агентству новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он подчеркнул, что на ситуацию в Тунисе кардинально повлияла «арабская весна» и последующая за ней смена власти.

Кошкин отметил снижение террористической активности в регионе благодаря действию ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике.

«Да, сейчас этот процесс протекает менее интенсивно, потому что правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС РФ зачищают территорию своей страны», - объяснил он.

По словам военного эксперта, в Тунисе продолжает сохраняться опасная обстановка и существует явная террористическая угроза. Что подтверждается убийством пастуха джихадистами в этой стране.

«В этой стране террористы стараются закрепиться довольно основательно. Властям Туниса необходимо предпринимать адекватные меры для того, чтобы купировать террористическую угрозу», - подытожил Кошкин.

Напомним, в июне2015 года на одном из тунисских пляжей произошёл теракт, в котором погибло 39 человек и около 40 человек получили ранения. Трагедия произошла по вине террориста открывшего огонь из автомата Калашникова по отдыхающим на пляже. Среди погибших была и гражданка России. В тот трагический день теракты произошли в Кувейте и во Франции.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.