Они сражались до последнего: за что немцы уважали и боялись красноармейцев

Согласно истории, СССР не был готов к атаке со стороны Гитлера, поэтому в первые дни Вермахт проходил стабильно более 100 километров за сутки.

Они сражались до последнего: за что немцы уважали и боялись красноармейцев

События Великой отечественной войны до сих пор с ужасом вспоминают страны всего мира. В то время у людей не оставалось никакого выбора, им даже некуда было бежать. Постоянные убийства, голод и разрушенная инфраструктура постоянно напоминала о приближающемся конце. Воины и герои Красной армии смогли не только выстоять все нападения со стороны Вермахта, но и дать им достойнейший отпор.

Изначально немецкие офицеры, опьяненные победами в Европе, не воспринимали советского бойца всерьез, однако эти люди за счет своей силы воли полностью повергли противника.

Согласно истории, СССР не был готов к атаке со стороны Гитлера, поэтому в первые дни Вермахт проходил стабильно более 100 километров за сутки. Первые записи военных свидетельствовали о том, что наша армия была самым легким противником из всех встречающихся, однако после трех недель наступления их данные полностью перевернулись: немцы увидели отважных русских, которые достойно справляются со всеми трудностями.

Боевые качества красноармейцев стоит осветить отдельно. Изначально они были легкой мишенью для обученных немцев, однако экстремальная ситуация и их смелость помогли им за короткие сроки освоить все тактики ведения боя. Многие военные утверждают, что русские презирали смерть, а с бесстрашным человеком драться в любом случае сложнее. Кроме того, знаменитая изобретательность нашего народа позволяла сооружать те же переправы через реку за минимальное время.

Слабость немцев также заключалась в том, что они не имели никакого представления о своем противнике, а также об особенностях географического местоположения страны. Красная армия обладала невероятной движущей силой, подкованной крепчайшим менталитетом, а также пониманием того, что они сражаются не за себя, а за отечество и будущее страны. 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.