Наследство Второй мировой: генералы США жалуются Конгрессу на проблемы с боеготовностью

Два генерала армии США и морской пехоты, как сообщает издание Defense News, предупредили Конгресс о предстоящей волне выхода на пенсию, из-за чего армейские склады снабжения останутся без квалифицированных сотрудников.

Наследство Второй мировой: генералы США жалуются Конгрессу на проблемы с боеготовностью

Два генерала армии США и морской пехоты, как сообщает издание Defense News, предупредили Конгресс о предстоящей волне выхода на пенсию, из-за чего армейские склады снабжения останутся без квалифицированных сотрудников. Генерал армии Андре Пигге (Aundre Piggee) сообщил Комитету по вооружённым силам, что половина личного состава службы снабжения находится в возрасте старше 50 лет, а для обучения новых кадров потребуется до 10 лет.

Бригадный генерал корпуса морской пехоты, руководитель отдела логистики морской пехоты Джозеф Шрейдер (Joseph Shrader) отметил, что «вербовка рабочей силы» является главным приоритетом для поддержания складов в состоянии готовности. Он также выступил в защиту естественнонаучного, технологического, инженерного и математического образования для американских студентов. Вероятно, он имел в виду засилие разных гуманитарных дисциплин в ВУЗах США, типа культурологи, этнографии и гендерных исследований, которые дают диплом, но не дают знаний, необходимых для работы в технической сфере.

Наследство Второй мировой: генералы США жалуются Конгрессу на проблемы с боеготовностью

Источник фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos

Оба генерала высоко оценили последний законодательный акт о национальной обороне, который предоставил логистической службе широкие полномочия по найму кадров. Генералы попросили конгрессменов сделать эти полномочия постоянными.

Пигге обратил внимание конгрессменов на то, что на некоторых складах до сих пор используется оборудование времён Второй мировой войны. В качестве примера он привёл завод боеприпасов в Лейк-Сити (штат Миссури). Шрейдер же отметил, что есть и склады, которые могут похвастаться передовыми технологиями. Среди них он отметил трёхмерную печать деталей и инструментов, а также компьютеризированные автоматические системы управления складами. Такой разброс в оснащённости беспокоит генералов, поскольку наличие логистических центров, оборудованных устаревшей техникой, не позволяет эффективно управлять всей системой в целом.

Оба военачальника, обращаясь к конгрессменам, посетовали, что законодатели продолжают выпускать новые бюджетные резолюции, которые не позволяют планировать закупки для армии. Как выразился Шрейдер, «бюджетная драма» имеет негативные последствия для боеготовности вооружённых сил и её сотрудничества с промышленностью. В конце обращения генералы выразили сдержанный оптимизм, а Пигге сказал, что его логистический отдел уже готов использовать выделенную конгрессом помощь для модернизации складов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Шестьдесят два парламентария из 190 проголосовали против возвращения российских делегатов в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Шойгу заявил о готовности России оказать помощь африканской республике Мали в нормализации положения в стране.

    Мария Чехина

    Общественный деятель и публицист Армен Гаспарян объяснил, зачем Навальному понадобилось публиковать псевдорасследование о Беглове.

    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.