Секретный проект «Зеетойфель»: как немцы пытались построить подводную лодку-амфибию

Когда Вторая мировая война подходила к своему закономерному концу, немецкие стратеги вместо того, чтобы искать возможности непозорного мира, сделали ставку на разное «чудо-оружие».

Секретный проект «Зеетойфель»: как немцы пытались построить подводную лодку-амфибию

Когда Вторая мировая война подходила к своему закономерному концу, немецкие стратеги вместо того, чтобы искать возможности непозорного мира, сделали ставку на разное «чудо-оружие». Для морской войны, где немцы стали терпеть поражения от Великобритании и США, был придуман проект Seeteufel («Зеетойфель», «Морской чёрт») – миниатюрная субмарина-амфибия на гусеничном ходу.

Немецкий гибрид танка и подводной лодки имел своим предшественником итальянское изобретение «Грилло» 1918 года. Это был катер, к которому были приделаны гусеницы. И «Грилло» даже смог выполнить под конец Первой мировой войны боевую задачу. Он смог пробраться к главной базе австро-венгерских ВМС Пола и выпустить две торпеды по линкору «Вирибиус Унитис». Несмотря на слабую противоторпедную защиту, линкор остался на плаву, но позже был добит и потоплен группой итальянских боевых пловцов.

зеетойфель

Источник фото: commons.wikimedia.org - PimboliDD

Стратеги Кригсмарине решили, что им вполне подойдёт задумка итальянцев для диверсий против британского и американского флотов, а также их прибрежных военных объектов. Вместо катера немцы взяли за основу миниатюрную подводную лодку на дизель-электрической тяге. Длина сигарообразного «Морского чёрта» составлял 14 метров. Двигателя мощностью всего 80 л.с. хватало для того, чтобы развить на суше скорость лишь в 25 км/ч, а под водой – 10 узлов. Экипаж состоял всего из двух человек, а воздуха в лодке им хватало лишь на 100 часов при заявленной дальности автономного хода 1000 километров.

Немцы планировали провести испытания «Морского чёрта» и начать его серийный выпуск в первой половине 1944 года и бросить их на французское побережье, где ожидалась высадка союзников. Но разлад в управлении и дефицит кадров не позволили начать работу вовремя, а потому испытания начались лишь в июле. Сразу же выяснилось, что 80 лошадиных сил очень мало, а гусеницы у машины слишком узки, из-за чего «Зеетойфель» застревал в прибрежном песке. Немцы решили поставить двигатель в 250 л.с. и исправить некоторые другие ошибки.

Сделать это было уже не суждено: в 1945 году, на который был перенесён срок начала серийного производства «Морского чёрта», Германии было уже не до того. В конце концов, разработчики увезли опытный образец амфибии в Любек, где и затопили в тамошней гавани.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.