В Италии рассказали, как пострадало сельское хозяйство от антироссийских санкций

Ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti сообщает о плачевных последствиях антироссийских санкций для Италии.

В Италии рассказали, как пострадало сельское хозяйство от антироссийских санкций

Ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti сообщает о плачевных последствиях антироссийских санкций для Италии. По их словам, санкции нанесли итальянскому сельскому хозяйству экономический и репутационный ущерб.

В Италии рассказали, как пострадало сельское хозяйство от антироссийских санкций

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Введение антироссийских санкций в Европе и США заставило Кремль принять ответные меры, согласно которым был запрещен ввоз ряда продуктов. Как раз от этих мер и пострадала Италия. Причем свои опасения они высказывали еще в 2014 году, а теперь и вовсе бьют тревогу, ведь россияне потеряли доверие к итальянским продуктам.

Италии было запрещено экспортировать фрукты, сыры, мясо, колбасы и рыбу. Однако на российских прилавках появились продукты с таким маркетинговым посылом, который так или иначе намекает на Италию, хотя к итальянскому производству они не имеют никакого отношения. Речь идет, например, о белорусской моцарелле, бразильском пармезане, салями из Швейцарии и т.д. Таким образом, российский потребитель уже привык к подобным продуктам и большой вопрос, что он выберет, и чем при выборе будет руководствоваться: страной производителем или стоимостью. От санкций пострадали и итальянские рестораны в городах России, так как им пришлось на время сократить меню, об этом говорят в заявлении ассоциации.

Напомним, что ранее стало известно о продлении антироссийских санкций еще на полгода. Решение было принято на саммите Евросоюза в Брюсселе. МИД РФ заявил, что это решение абсурдно. При этом парламент Италии призывал к пересмотру санкций против России.  

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.