Новый мегапроект Крыма: Полуостров готов строить скоростную ж/д магистраль

Одним из приоритетных направлений развития Крыма является повышение мобильности граждан путем создания скоростного сообщения между полуостровом и материковой частью России.

Новый мегапроект Крыма: Полуостров готов строить скоростную ж/д магистраль

Одним из приоритетных направлений развития Крыма является повышение мобильности граждан путем создания скоростного сообщения между полуостровом и материковой частью России. Решить эту задачу призван Крымский мост, однако останавливаться на достигнутом местные власти не собираются.

По сообщению первого заместителя министра экономического развития РК Андрея Кулика, сейчас в Крыму обсуждается возможность строительства прямой скоростной железной дороги Керчь – Симферополь. Реализация этого крупного проекта будет проводиться в рамках концессионного соглашения (государственно-частное партнерство). В настоящий момент власти заняты поиском инвестора.

Сообщается, что новая скоростная дорога должна быть продлена к Севастополю и Евпатории. По словам Андрея Кулика, присоединившись  к железнодорожному направлению «Север-Юг», полуостров получит очень удобное и скоростное сообщение, которое серьезно повысит мобильность жителей Крыма.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.