Украина лишится людей после принятия закона об упрощении получения гражданства РФ

Недавно Госдума приняла к рассмотрению законопроект об упрощении режима временного проживания на территории РФ и процедуры принятия российского гражданства для граждан Украины. Это уже не первая подобная мера, принятая российским руководством.

Украина лишится людей после принятия закона об упрощении получения гражданства РФ

Недавно Государственная дума приняла к рассмотрению законопроект об упрощении режима временного проживания на территории РФ и процедуры принятия российского гражданства для граждан Украины. Это уже не первая подобная мера, принятая российским руководством. 18 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». С 7 марта Сбербанк России начал обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.

Согласно законопроекту, граждане Украины, которые проживают на территории нашей страны 90 суток, могут продлить срок проживания без необходимости возвращения на Украину. Проще будет оформить вид на жительство и получить российское гражданство. Украинцам не нужно будет сдавать экзамен по русскому языку. Кроме того, для просрочивших срок пребывания в России и фактически находящихся у нас нелегально граждан соседней страны будет введена «миграционная амнистия», заключающаяся в том, что таким нелегалам будет дана возможность в течение 180 дней после вступления в силу закона продлить срок временного пребывания без необходимости выехать из РФ.

Украина лишится людей после принятия закона об упрощении получения гражданства РФ

Источник фото: Федеральное агентство происшествий - Татьяна Матянина

По мнению украинского политолога Владимира Корнилова, этот закон привлечёт из Украины миллионы людей, среди которых будет немало образованных людей и высококвалифицированных работников. На Западе их ждёт только низкооплачиваемый физический труд, а в России они смогут получить хорошие места.

Россия, как известно, в 90-е испытывала две проблемы: утечку мозгов и демографический кризис, которые теперь сказываются на развитии страны. Исход из Украины квалифицированной рабочей силы сможет помочь решить эту проблему. Зато проблемы возникнут у Киева.

Во-первых, страна лишится активных работников и налогоплательщиков. Во-вторых, у ВСУ сократится база для пополнения рядов личного состава, если только власти не предпримут чрезвычайной меры в виде запрета на выезд для мужчин в призывном возрасте и резервистов. Такой шаг будет означать конец нынешнего украинского режима.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.