«Крым в России навсегда»: Эксперт прокомментировал планы Кравчука вернуть полуостров Украине

На днях бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил новое решение по «возвращению» Крыма.

 «Крым в России навсегда»: Эксперт прокомментировал планы Кравчука вернуть полуостров Украине

На днях бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил новое решение по «возвращению» Крыма. В интервью «Обозревателю» он объяснил, что статус национальной автономии позволит изменить ситуацию в пользу Киева, поскольку субъектом власти на полуострове станут крымские татары.

Реализовать предложенную программу, по мнению экс-президента, возможно благодаря внесению поправок в конституцию Украины. Кравчук также отметил, что «было не очень разумно» давать Крыму территориальную автономию.

О том, есть ли у этого плана хоть какие-то перспективы, журналу «Слово и дело» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла. Он отметил, что крымские татары – законопослушные  граждане России, и многие из них придерживаются взглядов, которых придерживается большинство. 

«Перед нами попытка ловкого и старого политика разыграть тему, которая сейчас активно используется на Украине. Смысл в том, чтобы сподвигнуть крымских татар на хоть какое-то подобие сопротивления, восстания, какую-либо антигосударственную деятельность», - рассказал политолог.

По словам эксперта, на протяжении всех лет нахождения Крыма в составе России эта политика терпит полный крах.

«Крымские татары не желают выступать инструментом в руках других государств. Что касается инициатив Киева касательно национальной автономии, возникает закономерный вопрос: «А где вы были раньше?», - подчеркивает политолог.

Более того, по сообщению Владимира Джараллы, ситуация выглядит контрастной на фоне того, что по возвращению Крыма в состав России за короткий срок с точки зрения законодательства были решены все межнациональные вопросы, которые десятилетиями не решались при Украине.

«Какая разница между словом и делом для людей говорит сама за себя», - заключает политолог, добавляя, что «Крым в России навсегда и никакие планы по его отходу или захвату нереализуемы».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.