The Telegraph составил список удивительных вещей, которые вы не знали об Украине

Львов – условная столица кофе. Именно в этом городе находится наибольшее количество кофеен на душу населения.

The Telegraph составил список удивительных вещей, которые вы не знали об Украине

Несмотря на хамское отношение властей к собственному народу и государству, Украина была и остается очень красивой страной.

В этой статье вы можете узнать несколько интересных фактов об этой удивительной стране. Стоит отметить, что она находится на первом месте в Европе по размерам территорий с площадью более 600 тысяч квадратных километров, а второе место занимает Франция. На этих землях также имеются свои «Чудеса света», среди которых старейший Софийский собор и буковые леса в Карпатах.

The Telegraph составил список удивительных вещей, которые вы не знали об Украине

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Интересно знать, что украинцы очень любят выпить. По официальным данным, страна занимает шестое место по количеству потребления алкоголя. Кроме того, местные также очень любят фастфуд: Макдональдс у железнодорожного вокзала в Киеве считается третьим по загруженности в мире. Также именно в украинской столице находится самая глубокая станция метрополитена на всей планете. Она называется Арсенальная, и располагается на глубине 105 метров.

Львов – условная столица кофе. Именно в этом городе находится наибольшее количество кофеен на душу населения. Также здесь была изобретена первая в  мире керосиновая лампа.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.